Home / iniFLASH / 23 Titik Lokasi terbuka Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1437 Hijriah

23 Titik Lokasi terbuka Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1437 Hijriah

BALIKPAPAN,  Inibalikpapan.com – Badan Pelaksana  Peringatan Hari Besar Islam (PB PBHI) telah merampungkan data pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1437 Hijriah Kota Balikpapan.

Dari pendataan ini,i terdapat 23 lokasi lapangan terbuka dan halaman parkir yang akan digunakan oleh masyarakat melaksanakan shalat Idul Fitri

Ketua Badan Pelaksana PBHI kota Jaelani mengatakan masjid Balikpapan Islamic Center juga akan menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Idul Fitri.

“Jadi nanti yang di Dome pindah ke BiC untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri. Sehingga ada 23 lokasi terbuka untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri yang dikordinir PHBI kota,”katanya yang juga Sekretaris MUI Balikpapan ini.

Diantara lapangan yang digunakan untuk sholat yakni Lapangan Merdeka, halaman hotel Benakutai, Pony. Balikpapan Permai dan lain-lain.

Dia berharap cuaca dapat mendukung pelaksanaan Sholat Idul Fitri ini. Bagi yang pelaksanaan di halaman hotel, jika terjadi hujan diharapkan hotel memfasilitasi di dalam hotel atau ballroom sehingga pelaksanaan ibadah tetap berjalan.

Nanti setiap panitia pelaksana sholat Idul Fitri di masing-masing tempat dapat menyampaikan rangkaian kegiatan sholat sebelum dimulai.

“Rangkaian salat Id diawali pengarahan penertiban saf salat pukul 06.00– 6.25 Wita. Lalu pengumuman sementara perolehan zakat, infak, dan sedekah, sambutan wali kota, tata cara dan pelaksanaan salat Id tepat pukul tujuh, khutbah dan doa, terakhir silaturahmi,” tukasnya.

 

About andi amir

Check Also

Air Sungai Ampal Berubah Warna, Banyak Ikan Mabuk diduga Akibat Limbah 

BALIKPAPAN, nibalikpapan.com – Masyarakat Balikpapan yang melintas di jalan Jenderal Sudirman dekat Hotel zurich dan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *