BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Baznas Kota Balikpapan ikut peduli terhadap pengembangan para pelaku UMKM di Kota Balikpapan. salah satunya menyalurkan zakat yang akan digunakan sebagai modal usaha bagi penjual gado-gado dan mualaf yang ada di Kota Balikpapan.
Ketua Baznas Kota Balikpapan Abdul Rasyid Bustomi mengatakan, pihaknya melaksanakan pemberian santunan kepada para mualaf dan penjual gado-gado yang ada di Kota Balikpapan. Tujuannya untuk membantu perekonomian UMKM dan modal usaha.
“Untuk penjual gado-gado kami beri modal usaha perorang Rp 2,5 juta, disertai payung dan meja khusus untuk berjualan,” ujar Abdul Rasyid Bustomi kepada media, di kantor Baznas Balikpapan jalan ARS Mohammad, Bekapai, Balikpapan, Kamis (7/9/2023).
Sedangkan untuk para mualaf, Baznas Kota Balikpapan memberikan dana santunan untuk modal usaha.
“Total penerima untuk penjual gado-gado ada 20 orang dan mualaf ada 30 orang. Ke depan tentu diharapkan akan semakin bertambah penerimanya,” harapnya.
Untuk para mualaf ada yang berasal dari mualaf center, Yayasan Istiqomah, Yayasan Ar Rahman yang kesemuanya dilakukan proses penjaringan agar tepat sasaran. Acara ini juga dihadiri Istri Wali Kota yang juga Ketua TP PKK Balikpapan Hj. Nurlena.