De Red FC Buru Kemenangan Perdana di Kandang Persiba Balikpapan
SURABAYA, Inibalikpapan.com – De Red FC kini fokus ke laga tandang menghadapi Persiba Balikpapan setelah gagal meraih tiga poin usai ditahan imbang 3-3 RANS Nusantara FC di laga sebelumnya, meski sempat unggul tiga gol lebih dulu.
Striker De Red FC, Fellipe Veloso, menegaskan timnya kini mengalihkan fokus untuk memburu kemenangan perdana di Pegadaian Championship 2026/27.
De Red FC akan menghadapi Persiba Balikpapan pada pekan ketiga kompetisi di Stadion Surajaya, Lamongan, Jumat (25/9/2026).
Laga tersebut menjadi kesempatan De Red FC untuk bangkit setelah kemenangan yang sudah berada di depan mata pada pertandingan sebelumnya kembali lepas.
Veloso mengaku kecewa karena timnya gagal mengamankan tiga poin. Meski demikian, penyerang asal Brasil itu berharap hasil tersebut menjadi pelajaran sebelum menghadapi Persiba.
Dua gol yang dicetaknya juga ingin dijadikan suntikan motivasi untuk dirinya dan rekan-rekan setim.
“Pertandingan selanjutnya kami akan away. Kami harus mempersiapkannya dengan baik pekan ini untuk memenangkan pertandingan berikutnya,” ucap Veloso, dikutip dari laman I League.
Dalam laga lawan RANS Nusantara FC Veloso memang tampil impresif. Selain mencetak dua gol, ia juga dinobatkan sebagai Player of the Match.
Namun, pencapaian individu tersebut belum membuatnya puas. Veloso menegaskan kemenangan tim tetap menjadi prioritas.
“Saya senang sebagai striker bisa membantu tim dengan mencetak gol. Tapi saya lebih senang jika tim menang. Saya datang ke sini untuk membantu tim meraih kemenangan,” katanya.
Kini De Red FC menghadapi tantangan berbeda saat bertemu Persiba. Beruang Madu juga tengah memburu poin pertama setelah mengawali kompetisi dengan sanksi pengurangan empat poin dan dua kekalahan beruntun.
Pertemuan kedua tim pun menjadi momentum penting untuk sama-sama bangkit. De Red FC berupaya mengubah hasil imbang melawan RANS menjadi kemenangan perdana, sementara Persiba berusaha menghentikan tren negatif di awal musim.
Bagi Veloso dan De Red FC, laga di Lamongan bukan sekadar pertandingan tandang. Ini menjadi kesempatan untuk membuktikan bahwa kegagalan mempertahankan keunggulan 3-0 atas RANS tidak kembali terulang.
Editor : Abraham Johan
BACA JUGA
