Forum Anak Balikpapan Dipuji Menteri PPPA, Fokus pada Pencegahan Kekerasan dan Perundungan

BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi, memberikan apresiasi atas kegiatan Forum Anak Kota Balikpapan yang dinilai luar biasa dalam melibatkan anak-anak di tingkat lingkungan terkecil hingga kota.
Forum ini rutin mengadakan pertemuan di tingkat kelurahan setiap bulan dan di tingkat kota setiap tiga bulan. Serta melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah untuk mencegah kekerasan terhadap anak. Termasuk perundungan dan bullying.
“Kegiatan forum anak ini sangat aktif, dan kami berharap dapat terus ditingkatkan,” ujar Menteri PPPA Arifah Fauzi saat berkunjung ke Balikpapan, Minggu (26/1/2025).
Sedangkan, Ketua Forum Anak Kota Balikpapan, Sherza Fathin, menyampaikan bahwa pihaknya terus berupaya memaksimalkan program yang ada. Termasuk penggunaan layanan call center 129 untuk melaporkan kasus kekerasan terhadap anak. Ia juga menyoroti pentingnya menjembatani solusi bagi permasalahan yang dihadapi anak dan perempuan.
“Selain program rutin seperti festival anak dan jambore, kami juga fokus pada pencegahan kekerasan melalui berbagai kegiatan sosialisasi,” kata Sherza.
Menteri PPPA menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan Forum Anak dalam menciptakan lingkungan yang aman dan ramah anak. Upaya ini diharapkan mampu memberikan dampak nyata dalam melindungi hak-hak anak di Balikpapan.***
BACA JUGA