Gelar Pawai Takbir Keliling, Peserta Akan Dinilai 3 Juri

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com Menyambut hari Kemenangan 1 Syawal 1440 Hijriah, umat islam Balikpapan melalui Panitia Hari Besar Islam dan pemerintah kota Balikpapan menggelar Pawai Malam Takbiran dari lapangan Merdeka hingga Dome Balikpapan.

Pelepasan pawai malam takbiran dilakukan Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi bersama Wakil Wali Kota Rahmad Mas’ud, FKPD, MUI, BPHBI, jajaran Kepala OPD di depan kantor Wali Kota pukul 21.20 wita.

Peserta pawai akan melintas jalan Sudirman dari lapangan Merdeka, menelusuri jalan Iswahyudi dan berakhir di Dome Balikpapan.

“Ini dalam rangka menyambut hari kemenangan setelah kita berpuasa selama sebulan penuh. ini salah satu ciri khas Balikpapan yang belum tentu pawai malam takbiran digelar didaerah lain. Karena pemerintah kota mendukung penuh maka Panitia Hari Besar Islam ( PHBI) juga mendukung kegiatan ini,” kata Ketua PHBI Balikpapan ustad Jaelani, Selasa malam (4/6/2019).

Lanjutnya pelaksanaan pawai takbiran keliling ini diikuti lebih dari 60 peserta.

” Mereka daftar ke kita nanti ada nomor peserta. Kita nilai juga dari sisi ketertiban, kekompakan dalam menyampaikan takbiran dan hiasan mobil yang menunjukkan nuansa islam, ” jelasnya.

Dalam pawai ini juga terdapat tiga juri yang bertugas yakni Ustad Jailani, Ustad Syamsyani Kosasih, Munir Asnawi.

” Ada uang pembinaan sekedarnya dari pemerintah kota bagi peserta pawai yang dinilai bagus penilaian tadi, ” tambahnya.

Comments

comments

Baca juga ini :  Lawan Arema, Ini Harapan Pelatih Persiba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.