Pelaksanaan Salat Idul Adha di Taqwa, Masker Rangkap Dua

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com — Masih dalam suasana PPKM Darurat, umat muslim Balikpapan melaksanakan ibadah salat Idul Adha dengan protokol kesehatan ketat.

Salah satunya di masjid Agung Atau Taqwa, Jalan Jenderal Sudirman, Balikpapan ini, jamaah selain pemeriksaan suhu, hand sanitizer juga diminta menggunakan masker dua rangkap.

” Ayo jam 7 gerbang kita tutup. Masker rangkap dua. Ini sudah habis,” ucap seorang petugas di pintu masjid Agung At Taqwa, Selasa (20/7/2021).

Pintu masjid hanya dibuka dipintu utama sedangkan pintu lainnya ditutup.

” Pelaksanaan salat dua rakaat, lantai bawah untuk jamaah perempuan, lantai satu dan dua untuk kaum pria, ” ujar pengurus masjid.

Pelaksanaan Salat Idul Adha mulai pukul 07.00 didahulukan dengan salat dua rakaat dan dilanjutkan Khatib Ustad Agus Chairul Huda.

Cuaca Balikpapan saat pelaksanaan salat sangat cerah.

Sementara pemantauan ruas jalan sebelum pelaksanaan salat Idul Adha 1442 H, suasana jalan lengang seperti di jalan MT Haryono, Jenderal Sudirman, Jenderal Ahmad Yani.

Selamat Merayakan Idul Adha 10 Zulhijjah 1442 H, Semoga Allah SWT memberikan keberkahan dan keselamatan bagi kita semua, serta covid segera hilang dari muka bumi. Tetap bijak melaksanakan Prokes.

Comments

comments

Baca juga ini :  Dewan Dukung Wacana Pemkot Tampung Pengungsi Rohingya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.