Bocoran Xiaomi 18 Pro dan Pro Max Terungkap, Bawa Layar Belakang AI hingga Kamera 200MP
JAKARTA, inibalikpapan.com — Xiaomi kabarnya tengah menyiapkan lini flagship terbarunya, Xiaomi 18 Pro dan Xiaomi 18 Pro Max, yang prediksinya meluncur pada September 2026. Sejumlah bocoran menyebut perangkat ini akan membawa inovasi signifikan, terutama pada fitur layar belakang berbasis kecerdasan buatan (AI).
Informasi tersebut diungkap oleh tipster Smart Pikachu yang menyebut Xiaomi masih mempertahankan konsep layar sekunder di bagian belakang, namun dengan fungsi yang jauh lebih canggih dibanding generasi sebelumnya.
Melansir dari Suara, jaringan inibalikpapan.com, layar belakang ini akan berevolusi menjadi “smart window” berbasis AI yang mampu menghadirkan berbagai fitur interaktif. Ini seperti terjemahan langsung, teleprompter video, hingga tampilan kontekstual yang lebih dinamis.
Di sektor kamera, Xiaomi 18 Pro dan Pro Max rumornya akan mengusung konfigurasi kamera ganda 200 megapiksel. Mencakup sensor utama dan telefoto. Kombinasi ini kabarnya mampu meningkatkan kualitas foto, terutama dalam hal detail dan kemampuan zoom.
Sementara itu, varian standar Xiaomi 18 juga akan mendapat peningkatan dengan kehadiran kamera telefoto periskop.
Dari sisi performa, seri Xiaomi 18 perkiraan bertenaga chipset Snapdragon 8 Elite Gen 6 dengan fabrikasi 2 nanometer. Teknologi ini klaimnya mampu menghadirkan peningkatan performa sekaligus efisiensi daya yang lebih baik.
Jika mengikuti pola perilisan sebelumnya, Xiaomi kemungkinan akan meluncurkan seri ini secara resmi pada September 2026.
Meski demikian, seluruh informasi tersebut masih sebatas bocoran dan belum dikonfirmasi langsung oleh pihak Xiaomi.***
BACA JUGA
