Borneo FC Tak Perpanjang Kontrak Joaquin Gomez dan Tim Kepelatihan
SAMARINDA, Inialikpapan.com – Manajemen Borneo FC Samarinda secara resmi mengumumkan tidak memperpanjang kontrak tim kepelatihan yang dikomandoi oleh pelatih kepala Joaquin Gomez untuk musim Liga 1 2025/2026.
Keputusan ini mencakup lima sosok penting di tubuh Pesut Etam, yaitu pelatih fisik Xavier Candel, asisten pelatih Daniel Faria dan Demerson, serta pelatih kiper Khairul Nizam.
“Klub dan kelima nama di atas sepakat untuk tidak memperbarui kontrak, setelah melakukan evaluasi terhadap capaian target musim lalu,” tulis pernyataan resmi manajemen Borneo FC, Jumat (13/6).
Dalam pernyataan tersebut, manajemen juga menyampaikan penghargaan atas kontribusi seluruh staf kepelatihan selama masa baktinya di Stadion Segiri.
BACA JUGA :
Borneo FC Segera Rombak Struktur Tim Pelatih
“Borneo FC sangat menghargai kerja keras dan dedikasi Joaquin Gomez beserta staf dalam periode kerja yang berbeda, dan mendoakan kelimanya memiliki karier yang lebih baik di masa mendatang.”
Dengan berakhirnya kerja sama ini, direksi dan manajemen klub menyatakan akan segera menyusun ulang kerangka tim pelatih untuk menghadapi kompetisi musim depan.
“Direksi dan manajemen akan menyusun ulang kerangka tim pelatih untuk musim depan, serta menancapkan target terbaik sebagai tujuan.”
Langkah ini menandai fase baru pembangunan skuad Pesut Etam, yang dalam beberapa musim terakhir konsisten menjadi penantang serius di papan atas Liga 1.
BACA JUGA

