Borneo FC Tantang Persis Solo di Stadion Segiri Samarinda, Ujian Berat Pemuncak Klasemen
SAMARINDA, Inibalikpapan.com – Borneo FC akan menghadapi ujian penting saat menjamu Persis Solo pada lanjutan Liga 1 2025/2026 di Stadion Segiri, Samarinda, Senin (22/9/2025).
Laga ini menjadi sorotan karena Pesut Etam sebagai satu-satunya tim yang menyapu bersih empat kemenangan secara beruntun, baik kandang maupun tandang.
Pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes, mengakui posisi puncak klasemen membuat timnya jadi target utama lawan-lawan. Karenanya, dia meminta anak asuhnya untuk waspada.
“Ketika Anda di atas, Anda menjadi target. Kami harus terus mencari solusi setiap saat untuk lolos dari pengejaran itu,” ujarnya. Dikutip dari laman klub.
Ancaman Persis Solo
Meski meraih hasil impresif, Lefundes menegaskan evaluasi tetap berjalan. Ia menyoroti laga terakhir kontra PSIM Yogyakarta, di mana Borneo FC mampu mencetak tiga gol dari transisi cepat, namun masih ada detail permainan yang perlu diperbaiki.
Menatap Persis Solo, Lefundes menilai lawan kali ini lebih berbahaya dibanding awal musim.
“Saya menilai Persis tim yang baik. Di awal kompetisi memang agak sulit, tapi sekarang mereka lebih baik,” kata pelatih asal Brasil tersebut.
Ia juga memastikan kekalahan dari Persis musim lalu tidak lagi relevan.
“Itu cerita lalu, dengan tim yang berbeda. Saat ini adalah kisah baru,” tegasnya.
Tekanan di Segiri
Bagi Borneo FC, laga di Stadion Segiri bukan sekadar misi mempertahankan rekor sempurna, melainkan juga momentum untuk mengukuhkan dominasi di papan atas.
Sementara Persis Solo datang dengan motivasi tinggi untuk menghentikan laju Pesut Etam sekaligus memperbaiki posisi di klasemen.
Atmosfer panas diprediksi menyelimuti Stadion Segiri, Senin malam, saat ribuan suporter tuan rumah siap memberikan dukungan penuh.
BACA JUGA
