Erick Thohir Ajak Publik Dukung Timnas Indonesia Hadapi Lebanon di FIFA Matchday
SURABAYA, Inibalikpapan.com – Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyerukan doa dan dukungan penuh untuk Timnas Indonesia yang akan menghadapi Lebanon dalam laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (8/9/2025) malam ini.
“Kita berikan doa dan dukungan agar Timnas Indonesia bisa memberikan yang terbaik saat menghadapi Lebanon malam ini,” ujar Erick Thohir, dikutip dari Instagram pribadinya.
Erick menekankan, dukungan publik menjadi energi tambahan bagi skuad Garuda. Apalagi, pertandingan ini bukan sekadar uji coba, tetapi juga momentum penting untuk mengukur kekuatan tim asuhan Patrick Kluivert jelang Kualifikasi Piala Asia 2026.
Timnas Indonesia sendiri datang dengan modal positif setelah membantai Taiwan 6-0 pada laga sebelumnya. Nama-nama baru seperti Miliano Jonathans, Mauro Zijlstra, hingga pemain muda Adrian Wibowo menjadi sorotan publik.
Sementara Lebanon yang kini berada di peringkat 112 FIFA jelas bukan lawan mudah bagi Indonesia yang menempati posisi 118 dunia. Namun, semangat bertanding dan dukungan suporter diyakini Erick bisa menjadi pembeda di lapangan.
BACA JUGA
