Film Horor ‘Jembatan Shiratal Mustaqim’ Siap Bikin Bioskop Mencekam, Tayang Mulai Oktober 2025
BALIKPAPAN, inibalikpapan.com – Film horor spiritual Jembatan Shiratal Mustaqim siap tayang di bioskop mulai 9 Oktober 2025. Film garapan sutradara Bounty Umbara dan produser Dheeraj Kalwani ini menyoroti kisah mistis yang bersinggungan dengan isu sosial.
Film ini menghadirkan bintang-bintang seperti Raihan Khan, Agus Kuncoro, Mike Lucock, Rory Asyari, dan Imelda Therinne. Naskahnya mengisahkan perjalanan batin dan rasa takut manusia yang terhubung dengan konsep penghakiman akhir.
Aktris Imelda Therinne mengaku tertarik sejak pertama kali membaca judul dan naskah film ini. “Pertama kali aku disodorin film ini, aku baca judulnya kan Jembatan Shiratal Mustaqim. Pertama yang ada di bayangan aku, ‘Kayak apa ya?’ Aku juga pengin tahu juga gitu,” ujar Imelda, mengutip Suara, jaringan inibalikpapan.com.
Menurut Imelda, naskah yang detail dan penuh pertimbangan membuatnya tertantang mendalami karakter.
“Sebagai aktor, aku justru jadi semangat untuk membawakan plot aku di sini karena film ini bukan film yang judgemental, tapi mengangkat perspektif dari berbagai kehidupan,” katanya.
Dalam film ini, ia memerankan seorang perempuan yang mewakili keresahan banyak wanita tentang kebahagiaan dan keluarga.
“Banyak yang harus dipertanyakan tentang kebahagiaan itu sendiri. Apakah kita pantas mendapatkannya, dan apakah kita sudah cukup kritis serta empati terhadap apa yang kita dapatkan di dunia ini?” tambah Imelda.
BACA JUGA
