Gelar Gerakan Pangan Murah, Sediakan 1 Ton Beras untuk Warga
BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Menyambut akhir pekan, Polresta Balikpapan kembali menggencarkan Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri untuk Masyarakat. Kegiatan ini digelar di halaman Mapolsek Balikpapan Selatan, Jalan Sepinggan Baru II RT 30 Nomor 58, Kelurahan Sepinggan, Kecamatan Balikpapan Selatan, pada Sabtu (6/9/2025) pukul 10.00 WITA.
Bekerja sama dengan Bulog Balikpapan, Polresta Balikpapan menyalurkan beras SPHP sebanyak 200 pack atau setara 1.000 kilogram kepada masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kapolsek Balikpapan Selatan AKP Abu Sangit, bersama jajaran, di antaranya Ipda Khoirul Umam (Panit 1 Binmas), Aiptu Wahyu Hendro (Ps. Kasium), Aipda Suprianto (Kasi Humas), Bripka Aris (Panit Lantas), Brigpol Dennis (Anggota Lantas), serta Aipda Budi S (Ps. Panit Proses).
Kapolsek Balikpapan Selatan menyampaikan, kegiatan GPM ini merupakan bagian dari sinergi Polri dengan Pemerintah Kota Balikpapan dan Bulog untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok penting (bapokting) dengan harga terjangkau.
Selain itu, program ini juga bertujuan memperlancar distribusi pangan sekaligus mengurangi risiko kelangkaan di pasaran.
Kegiatan berlangsung hingga pukul 13.00 WITA dalam kondisi aman dan kondusif.
Sementara itu, Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, mengimbau masyarakat agar memanfaatkan kehadiran stand GPM yang tersedia di Polsek-Polsek. “Bila memerlukan beras SPHP dengan harga murah, masyarakat bisa langsung datang ke stand GPM yang ada,” ujarnya.***
BACA JUGA
