Harga Beras, Cabai, dan Daging di Balikpapan Masih di Level Normal

KPPU Balikpapan memantau langsung Harga cabai di sejumlah pasar tradisional Balikpapan

BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com — Harga bahan pokok di Pasar Klandasan, Balikpapan, terpantau stabil pada Senin, 13 Oktober 2025. Berdasarkan data dari Dinas Perdagangan Kota Balikpapan, tidak ada perubahan harga pada seluruh komoditas utama dibandingkan hari sebelumnya.

Beberapa komoditas strategis seperti beras, cabai, bawang, dan daging masih berada di harga normal. Beras premium misalnya, dijual di kisaran Rp17.600 per kilogram, sedangkan beras medium berada di angka Rp13.100–Rp15.600 per kilogram.

Untuk bumbu dapur, bawang merah dibanderol Rp50.000 per kilogram, dan bawang putih di kisaran Rp48.000 per kilogram. Sementara itu, cabai merah besar dan cabai keriting masing-masing dijual di harga Rp55.000 dan Rp53.000 per kilogram.

Salah satu pedagang di Pasar Klandasan, Siti (42), mengaku pasokan barang dari distributor masih lancar, sehingga harga belum mengalami gejolak.

“Stok dari pemasok aman, tidak ada kendala distribusi. Jadi harga masih normal sejak pekan lalu,” ujarnya.

Selain bumbu dan beras, komoditas sumber protein juga terpantau stabil. Daging ayam ras masih dijual di harga Rp37.000 per kilogram, dan daging sapi murni bertahan di angka Rp150.000 per kilogram. Untuk telur ayam ras, harganya Rp2.300 per butir, sementara telur bebek di kisaran Rp3.000 per butir.

Komoditas lain seperti minyak goreng curah berada di harga Rp20.000 per liter, sedangkan minyak kemasan Bimoli Spesial dijual Rp22.000 per liter. Adapun gula pasir lokal masih di level Rp18.000 per kilogram, dan Gulaku dijual Rp20.000 per kilogram.***

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses