Harga Komoditas di Pasar Klandasan Stabil, Cabai Rawit Rp 30 ribu Perkilogram
BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Harga sejumlah kebutuhan pokok di Pasar Klandasan, Kota Balikpapan, pada Jumat (17/10/2025) tercatat stabil tanpa adanya perubahan harga dibandingkan hari sebelumnya. Berdasarkan data pemantauan Dinas Perdagangan setempat, dari lebih dari 25 jenis komoditas utama yang dipantau, seluruhnya menunjukkan harga yang tetap atau tidak mengalami fluktuasi.
Komoditas strategis seperti beras, bawang, cabai, dan daging tercatat masih berada pada kisaran harga normal. Untuk beras medium termahal dijual di harga Rp15.600 per kilogram, sedangkan beras medium termurah berada di angka Rp13.100 per kilogram. Sementara beras premium mencapai Rp17.600 per kilogram.
Di sisi lain, harga bawang merah dan bawang putih juga relatif stabil di level Rp50.000 dan Rp47.000 per kilogram. Kondisi serupa terjadi pada cabai merah besar dan cabai keriting, yang masing-masing dijual di harga Rp53.000 dan Rp52.000 per kilogram. Adapun cabai rawit, yang kerap menjadi penyumbang inflasi, juga masih bertahan di kisaran Rp33.000 per kilogram.
Untuk kebutuhan protein, daging ayam ras dijual di harga Rp37.000 per kilogram, dan daging sapi murni tetap di angka Rp150.000 per kilogram.
Sementara itu, ikan segar seperti tongkol dan trakulu masing-masing masih dijual di harga Rp35.000 dan Rp80.000 per kilogram.
Jenis ikan asin juga stabil, seperti teri kecil Rp140.000, teri besar Rp80.000, dan bambangan Rp200.000 per kilogram.
Komoditas lain seperti gula pasir, mentega Blueband, dan mie instan Indomie tidak menunjukkan perubahan harga.
Gula pasir lokal dijual seharga Rp18.000 per kilogram, sedangkan merek Gulaku masih di kisaran Rp20.000 per kilogram. Untuk minyak goreng Bimoli Spesial bertahan di Rp22.000 per liter, dan minyak goreng curah dijual Rp20.000 per liter.***
(Sumber:Sahabat.balikpapan.go.id)
BACA JUGA
