HUT Paroki Santo Petrus dan Paulus Balikpapan Meriah, Kadispora Soroti Toleransi
Balikpapan, inibalikpapan.com, – Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Kadispora) Kota Balikpapan, Ratih Kusuma, ikut ambil bagian dalam perayaan Hari Ulang Tahun Paroki Santo Petrus dan Paulus. Acara ini bertempat di Gereja Kapel St. Eugenius de Mazenod, Kelurahan Sumberejo, pada Jumat (27/6/2025).
Perayaan HUT paroki ini berlangsung semarak. Mulai dari jalan sehat, pertunjukan seni dan budaya, sajian kuliner khas dari tujuh paguyuban, hingga aksi panggung musik dan fashion show, semuanya sukses memeriahkan suasana.
Dengan mengangkat tema “Bersama Berjalan Dalam Pembangunan”, Romo Toro memimpin acara tersebut. Romo Sudirman, Suster Roberta, dan tokoh masyarakat Budi juga turut mendampingi Romo Toro dalam memimpin acara. Seluruh panitia dan peserta tampak kompak memeriahkan rangkaian kegiatan.
Dalam sambutannya, Kadispora Ratih Kusuma menyampaikan apresiasi atas kegiatan positif ini. Ia juga secara simbolis membuka jalan sehat yang dengan ratusan warga dari berbagai kalangan.
“Melalui kegiatan ini, bukan hanya membangun kebersamaan dan toleransi antarumat, tetapi juga mendorong pola hidup sehat di tengah masyarakat. Saya ucapkan terima kasih untuk panitia dan semua yang sudah berkontribusi,” ujar Ratih.
Ia berharap kegiatan semacam ini bisa menjadi kegiatan sebagai bagian dari pembinaan sosial, budaya, dan kesehatan di Balikpapan.
BACA JUGA

