Istana Kepresidenan Sebut Belum Ada Surpres Penggantian Kapolri
JAKARTA, Inibalikpapan.com – Istana Kepresidenan menepis kabar beredar bahwa Presiden Prabowo Subianto telah mengirimkan Surat Presiden (surpres) ke DPR terkait pergantian Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan hingga kini belum ada surat resmi yang dikirim Presiden Prabowo Subianto ke DPR.
“Berkenaan dengan surpres pergantian Kapolri ke DPR bahwa itu tidak benar,” kata Prasetyo, dilansir dari suara.com jaringan inibalikpapan.
“Jadi belum ada surpres yang dikirim ke DPR mengenai pergantian Kapolri,” tambahnya.
Dia juga menyatakan, pimpinan DPR juga menyampaikan belum menerima surpres terkait penggantian Kapolri. Sehingga isu pergantian Kapolri hanya spekulasi politik
“Sebagaimana juga sudah disampaikan oleh pimpinan DPR bahwa memang belum ada atau tidak ada surpres tersebut,” tegasnya.
Rumor yang Mengguncang Publik
Bantahan Istana muncul di tengah derasnya spekulasi politik tentang posisi Kapolri. Isu pergantian mencuat setelah gelombang protes publik terhadap kepemimpinan Polri semakin keras, terutama pascainsiden tewasnya pengemudi ojek online, Affan Kurniawan, akibat kendaraan taktis Brimob saat unjuk rasa akhir Agustus lalu.
Kasus tersebut memperburuk citra Polri di mata publik dan memicu tekanan agar Presiden segera mengevaluasi pucuk pimpinan kepolisian. Nama-nama perwira tinggi berpangkat Komisaris Jenderal pun sudah ramai disebut sebagai calon pengganti.
BACA JUGA
