Lorensius Amanat Sabda Siap Bawa Persiba Balikpapan Bangkit Lawan Persiku Kudus

Lorennsius Amanat Sabda / FB Persiba Balikpapan

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Penyerang Persiba Balikpapan, Lorensius Amanat Sabda, memastikan timnya siap tempur menghadapi Persiku Kudus dalam lanjutan Championship 2025/2026 Pekan ke-7 di Stadion Batakan, Minggu (26/10/2025) petang.

Sabda menegaskan seluruh pemain Beruang Madu bertekad meraih kemenangan demi menebus hasil buruk dalam tiga laga terakhir yang semuanya berakhir dengan kekalahan.

“Persiapan kami menghadapi Persiku Kudus sudah berjalan baik. Kami dalam kondisi siap dan akan berusaha memberikan yang terbaik di pertandingan besok. Semoga bisa tampil maksimal untuk membawa hasil positif,” ujarnya dalam konferensi pers, Sabtu (25/10/2025).

Pemain kelahiran Kutai Barat itu mengakui tekanan tengah meningkat di ruang ganti Persiba. Namun, ia menilai laga kandang kali ini bisa menjadi momentum kebangkitan tim di hadapan publik sendiri.

Situasi Kritis di Klasemen

Kekalahan demi kekalahan membuat posisi Persiba di klasemen sementara Grup B Championship 2025/2026 mulai mengkhawatirkan. Tim asuhan Muhammad Nasuha kini menempati peringkat ke-7 dengan raihan 6 poin dari lima pertandingan (dua menang, tiga kalah).

Persiba hanya unggul dua poin dari Persipal BU, penghuni posisi ke-9 atau batas bawah zona play-off degradasi. Kekalahan lagi di laga ini bisa membuat Tim Selicin Minyak terperosok lebih dalam di papan bawah.

Momentum Kebangkitan di Batakan

Pertandingan melawan Persiku Kudus menjadi ujian mental sekaligus kesempatan terakhir Persiba untuk memperbaiki tren negatif. Dengan dukungan penuh suporter di Stadion Batakan, Lorensius Amanat Sabda berharap rekan-rekannya bisa bermain lepas dan percaya diri.

“Kami sadar pentingnya laga ini. Semua pemain punya tekad kuat untuk bangkit dan memberikan kebanggaan bagi masyarakat Balikpapan,” tegasnya.

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses