Madura United Pincang Lawan Borneo FC, Jorge Mendonca Absen Akibat Cedera Kepala
BANGKALAN, Inibalikpapan.com – Ujian berat menanti Madura United FC saat menjamu tim papan atas Borneo FC Samarinda pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/26, Minggu (5/4/2026). Laskar Sape Kerrab dipastikan tampil tanpa kekuatan penuh di lini pertahanan menyusul absennya bek andalan, Jorge Mendonca.
Pemain jangkung asal Brasil tersebut masih harus menepi dari lapangan hijau guna menjalani fase pemulihan serius. Mendonca mengalami cedera retak kepala saat laga kontra Malut United awal Maret lalu, yang sempat membuatnya tak sadarkan diri di lapangan.
Kehilangan Besar: Bek Subur yang Tangguh
Caretaker pelatih Madura United, Rakhmad Basuki (RB), mengakui bahwa absennya Mendonca merupakan kerugian besar bagi tim. Tidak hanya kokoh dalam menghalau serangan lawan, Mendonca juga dikenal produktif dengan sumbangan empat gol sepanjang musim ini.
“Kalau Mendonca kemungkinan besar tidak akan bisa bermain. Kami jelas merasa kehilangan, tapi pemain lain dalam keadaan bugar,” ujar Rakhmad Basuki dalam sesi latihan, Rabu (1/4/2026), dikutip dari laman ilegue.
Selain Mendonca, Madura United juga kemungkinan besar belum bisa menurunkan fullback muda, Ferian Rizki Maulana. Meski sudah mulai tampak bergabung dalam latihan di Stadion Gelora Bangkalan sejak Selasa kemarin, kondisi fisik Ferian dinilai belum siap untuk intensitas pertandingan tinggi.
Rotasi Pemain Jadi Kunci di SGMRP
Dengan absennya pilar utama di lini belakang, Rakhmad Basuki kini harus memutar otak untuk meramu komposisi pertahanan yang solid guna membendung agresivitas penyerang Borneo FC. Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan (SGMRP) Pamekasan akan menjadi saksi apakah skuat lokal mampu menambal lubang yang ditinggalkan Mendonca.
“Ferian mungkin belum bisa main juga, kemungkinan untuk dipaksa turun pada Minggu tidak mungkin. Namun, secara keseluruhan pemain yang lain siap tempur,” tandas RB.
Update Kondisi Skuad Madura United:
- Jorge Mendonca: Absen (Pemulihan cedera retak kepala).
- Ferian Rizki Maulana: Diragukan (Baru kembali berlatih pasca-cedera).
- Pemain Lain: Dinyatakan bugar dan siap menghadapi Borneo FC.
BACA JUGA
