Pawai Terakhir Trophy Piala Dunia U-17 di Solo, 10 November Sudah Kick Off

Trophy Piala Dunia U-17 hari terakhir diarak di Kota Solo pada Minggu (05/11/2023). / PSSI

 BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Setelah Jakarta, Bandung, Surabaya, Trophy Piala Dunia U-17 hari terakhir diarak di Kota Solo pada Minggu (05/11/2023). Karena perhelatan sepak bola dunia itu akan mulai bergulir pada 10 November pekan depan.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka larut dalam pawai Trophy Experience FIFA World Cup U-17 2023 bersama ribuan warga Solo yang memadati jalan dari Stadion Sriwedari menuju kawasan Pura Mangkunegaraan

“Saya mewakili warga Surakarta siap menyukseskan Piala Dunia U-17 2023, yang tak hanya babak penyisihan, tapi juga hingga semifinal dan final yang akan berlangsung di Stadion Manahan,” ujar Gibran dikutip inibalikpapan.

“Kami tidak akan menyia-yiakan kepercayaan yang diberikan pak Erick sebagai Ketum PSSI dan pemerintah pusat kepada Surakarta yang akan menjadi perhatian kancah sepakbola dunia,”

Tampil Kanjeng Gusti Mangkunegara X dan Pelaksana Tugas Gubernur Jateng Nana Sudjana yang menyambut kedatangan pawai di Gapura Ngapuro juga antusias akan kedatangan trofi di Solo

“Sebuah kebanggaan karena Kota Surakarta dan seluruh warganya mendapat kehormatan menjadi tuan rumah kejuaraan dunia sepakbola. Ini akan terus diingat sehingga kami siap memberikan yang terbaik dalam menjamu tamu dan tim-tim yang datang,” ujar Kanjeng Gusti Mangkoenegara X.

Sementara, Nana Sudjana menyatakan siap memberikan dukungan pelaksaan Piala Dunia U-17 di Solo. Sehingga Solo menjadi menjadi salah satu tuan rumah terbaik dalam memberikan layanan keamanan dan kenyamanan bagi penonton serta tim, ofisial, dan panpel.

“Jawa Tengah siap menjadi bagian penting dalam kesuksesan Piala Dunia U-17 ini. Karena itu, kami telah mengerahkan segala upaya dukungan agar semua kegiatan terkait Piala Dunia di Surakarta ini berjalan lancar. Sukses Surakarta juga menjadi sukses Jawa Tengah,” ujarnya

Warga Kota Batik tak hanya bisa melihat lebih dekat, tapi juga berfoto bersama trofi Piala Dunia U-17 yang dipamerkan di Pura Mangkunegaraan, depan Gedung Kavallerie-Artillerie.

“Trofi tur ini tepat untuk sosialisasi Piala Dunia U-17. Saya optimistis warga Solo juga ingin jadi bagian sejarah ajang bergengsi ini dengan menonton calon-calon bintang sepakbola masa depan secara langsung di Stadion Manahan,” tambah Erick.

Surakarta akan mementaskan persaingan penyisihan Grup B Piala Dunia U-17 2023 yang terdiri dari Spanyol, Kanada, Uzbekistan, dan Mali. Stadion Manahan juga menjadi arena laga babak 16 besar, perempatfinal, semifinal, dan final.

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses