Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok BBM Aman untuk 15 Hari ke Depan Di Balikpapan
BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Setelah mengalami gangguan distribusi beberapa hari terakhir, PT Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan bahwa pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kota Balikpapan sudah kembali normal.
Eksekutif General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan, Alexander Susilo, menyampaikan permohonan maaf atas kondisi yang sempat membuat masyarakat kesulitan mendapatkan BBM. Ia menegaskan bahwa pelayanan distribusi BBM telah kembali berjalan lancar.
“Kami memohon maaf atas kondisi beberapa hari terakhir. Hari ini, bersama Pak Wali Kota, kami pastikan bahwa pelayanan BBM sudah kembali berjalan normal,” ujar Alexander kepada media, Rabu (21/5/2025).
Alexander menegaskan bahwa stok BBM saat ini dalam kondisi aman. “Tadi malam sudah masuk tambahan pasokan sebanyak 8.000 kiloliter. Saat ini stok BBM sangat cukup dan bisa bertahan hingga 15 hari ke depan,” ujarnya.
Ia juga menyebutkan bahwa dalam empat hari ke depan, akan datang lagi pasokan dalam jumlah besar untuk memperkuat ketersediaan. “Pasokan akan terus masuk. Di Samarinda juga sudah masuk tambahan 1.000 kiloliter, namun itu hanya untuk kebutuhan lokal,” tambahnya.
Menanggapi situasi distribusi, Alexander mengungkapkan bahwa pihaknya siap berkolaborasi dengan pemerintah daerah jika terjadi hambatan di lapangan. “Saya sudah sampaikan ke direksi dan pusat, jika nanti Pertamina Patra Niaga tidak mampu menyalurkan BBM, kami siap serahkan kepada pemerintah kota melalui Perusda, dengan tetap menggunakan armada sesuai standar,” jelasnya.
Langkah ini dilakukan agar distribusi BBM tetap berjalan baik dan masyarakat tidak kembali mengalami kesulitan. “Tujuan kami adalah menjaga ketersediaan dan memastikan tidak ada kelangkaan BBM di masa mendatang,” tutupnya.***
Editor : Ramadani
BACA JUGA
