PSIS Semarang Tim Pertama yang Terdegradasi ke Liga 2
BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – PSIS Semarang menjadi tim pertama yang terdegradasi. Sehingga Laskar Mahesa Jenar musim depan akan berlaga di Liga 2 2025/2026.
Kepastian PSIS Semarang terdegradasi setelah pada laga Pekan ke-32, setelah Semen Padang FC menahan imbang tuan rumah Persebaya Surabaya 1-1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (11/5) malam.
Hasil tersebut, membuat PSIS Semarang tak bisa lagi mengejar poin Semen Padang FC yang berada dibatas zona aman. Meskipun, masih tersisa dua pertandingan kompetisi Liga 1.
Seperti diketahui, PSIS Semarang sebelumnya takluk dari PSS Sleman dengan skor 1-2 pada Jumat 9 Mei 2026 lalu. Sehingga posisinya juru kunci dengan mengoleksi 25 poin.
Sementara Semen Padang dengan mencuri satu poin dari Persebaya Surabaya, mengumpulkan 32 poin, atau unggul 7 poin dari PSIS Semarang.
BACA JUGA :
Masih Ada Dua Tim Bakal Terdegradasi
Lima tim lainnya masih berjuang untuk menghindari degradasi. Mereka yakni PSS Sleman, Barito Putera, Semen Padang FC, Persis Solo dan Madura United FC.
PSS Sleman berada di zona degradasi atau peringkat 17 klasemen, dengan mengoleksi 28 poin. Lalu Barito Putera di peringkat 16 dengan 31 poin yang juga ada di zona degradasi.
Kemudian Semen Padang FC di zona aman atau berada di peringkat 16 dengan mengoleksi 32 poin. Madura United FC berada peringkat 14 dengan 33 poin. Persis Solo di peringkat 13 dengan 35 poin.
BACA JUGA

