PSSI Bantu Legenda Timnas Indonesia Andjas Asmara Jalani Operasi Katarak

Sekretaris Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia, Susyanto, menyerahkan bantuan di kediaman Andjas Asmara pada Senin (10/2)
Sekretaris Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia, Susyanto, menyerahkan bantuan di kediaman Andjas Asmara pada Senin (10/2)

JAKARTA, Inibalikpapan.com – PSSI melalui Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia menunjukkan komitmennya dalam mendukung para legenda sepak bola Indonesia. Kali ini, bantuan diberikan kepada Andjas Asmara, mantan pemain Timnas Indonesia era 1970-an, yang akan menjalani operasi katarak.

Proses penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Sekretaris Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia, Susyanto, di kediaman Andjas Asmara pada Senin (10/2) lalu.

“Kami mendapat informasi mengenai kondisi kesehatan Bang Andjas Asmara yang membutuhkan operasi mata. PSSI melalui Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia bergerak cepat untuk membantu. Semoga bantuan ini mempercepat pemulihan beliau sehingga dapat kembali beraktivitas seperti biasa,” ujar Anggota Komite Eksekutif PSSI, Arya Sinulingga dikutip dari laman PSSI.

BACA JUGA :

Komitmen PSSI dalam Bantu Legenda Sepak Bola

Bantuan kepada Andjas Asmara bukanlah yang pertama kali dilakukan PSSI. Sebelumnya, pada Januari lalu, Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia juga membantu Hermansyah, mantan kiper Timnas Indonesia, yang menjalani operasi pengangkatan batu empedu. Selain itu, bantuan serupa juga diberikan kepada Risdianto, yang menjalani operasi jantung.

“PSSI melalui Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia berkomitmen untuk membantu mantan pemain Timnas Indonesia, baik dalam aspek kesehatan maupun sosial. Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada para pejuang sepak bola Indonesia,” tambah Arya Sinulingga.

Respons Andjas Asmara atas Bantuan PSSI

Andjas Asmara menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh PSSI.

“Terima kasih kepada PSSI dan Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia atas perhatian serta bantuannya. Ini sangat berarti bagi saya dan membantu proses operasi katarak yang akan saya jalani,” ujar Andjas Asmara.

Dengan langkah ini, PSSI semakin menegaskan perannya dalam mendukung para legenda sepak bola Indonesia yang telah berjasa mengharumkan nama bangsa.

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses