Satlantas Polresta Balikpapan Bagikan 150 Paket Makanan untuk Warga dan Pengendara

Sebanyak 150 paket makanan berupa nasi bungkus dan minuman kemasan dibagikan kepada pengendara roda dua, roda empat, penyapu jalanan, serta warga yang melintas.

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Polresta Balikpapan kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui program Jumat Berkah. Kegiatan yang digelar rutin setiap Jumat ini menjadi ajang berbagi sekaligus menyampaikan pesan keselamatan berlalu lintas kepada pengendara.

Jumat (3/10/2025), Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Balikpapan dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Kompol MD Djauhari, didampingi Wakasat Lantas AKP Nur Alim serta Kanit Patroli Ipda Margiyana, bersama jajaran personel. Kegiatan dipusatkan di kawasan Balikpapan Permai.

150 Paket Dibagikan untuk Pengendara dan Pekerja Jalanan

Sebanyak 150 paket makanan berupa nasi bungkus dan minuman kemasan dibagikan kepada pengendara roda dua, roda empat, penyapu jalanan, serta warga yang melintas.

Selain berbagi makanan, personel Satlantas juga memanfaatkan momen ini untuk berdialog langsung dengan masyarakat sekaligus menyampaikan imbauan tertib berlalu lintas dan pesan kamtibmas.

“Kepolisian hadir bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam bentuk kepedulian sosial. Kami mengingatkan masyarakat agar selalu memperhatikan kelengkapan surat kendaraan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, dan mengutamakan keselamatan di jalan,” ujar Kompol Djauhari.

Pererat Kedekatan Polri dan Masyarakat

Kegiatan Jumat Berkah ini akan terus digelar secara bergilir di sejumlah titik di Kota Balikpapan. Selain mempererat hubungan emosional dengan warga, program ini juga menjadi sarana edukasi dan sosialisasi keselamatan lalu lintas agar angka kecelakaan di jalan dapat ditekan.

Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Polri membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus mendukung zero accident.

“Jumat Berkah adalah wujud kepedulian, kedekatan, dan kebersamaan Polri dengan masyarakat. Kami ingin membangun generasi yang taat berlalu lintas untuk mewujudkan masyarakat sadar kamtibcarlantas menuju Indonesia Maju,” jelasnya.

Kegiatan berjalan aman, lancar, dan mendapat respons positif dari masyarakat. Sejumlah pengendara mengaku senang dengan perhatian yang diberikan polisi lalu lintas.

“Terima kasih Pak Polisi sudah repot-repot menyediakan nasi kotak buat kami pengendara. Sangat membantu dan kami merasa diperhatikan,” ucap Edi, salah seorang pengendara yang menerima paket. ***

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses