Sikat PSM Makassar, Persib Bandung Geser Borneo FC di Puncak Klasemen
k
BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Persib Bandung akhirnya menggeser Borneo FC Samarinda di puncak klasemen sementara Super League 2025/2026, usai mengalahkan PSM Makassar.
Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Maung Bandung menang dengan skor 1-0 atas Juku Eja pada pekan ke-15 pada Sabtu 27 Desember 2025.
Kemenangan tersebut, membuat tim asuhan Bojan Hodak tersebut menyamai 33 poin Pesut Etam. Namun, Persib Bandung berhak berada di puncak karena unggul head to head.
Pasalnya, dalam pertemuan sebelumnya putaran pertama, Persib Bandung mengalahkan Borneo FC dengan skor 3-1 pada laga tunda pekan ke-5 di Stadion GBLA, Jumat 5 Desember 2025.
Namun, Borneo FC bisa saja kembai ke puncak klasemen jika meraih mininal satu poin atau hasil imbang melawan tuan rumah Maluku United FC pada Minggu 28 Desember 2025.
Ini merupakan posisi puncak pertama Persib Bandung musim ini. Termasuk untuk pertama kalinya bagi Borneo FC tergusur ke posisi kedua klasemen.
Dalam laga Persib bandung vs PSM Makassar, satu-satunya gol tuan rumah dicetak Andrew Jung pada menit 26, setelah sebelumnya penaltinya gagal.
BACA JUGA
