Tayang September 2025, Film ‘Jadi Tuh Barang’ Kary Kemal Palevi Angkat Kisah Susahnya Cari Kerja
JAKARTA, inibalikpapan.com — Rumah produksi E Komik Pictures resmi meluncurkan film perdana mereka bertajuk Jadi Tuh Barang, yang dijadwalkan tayang di bioskop mulai 18 September 2025. Film ini disutradarai dan diproduseri oleh komika Kemal Palevi, dengan genre komedi-romansa yang memadukan tawa dan cerita tentang tekanan hidup anak muda.
Teaser dan poster resmi Jadi Tuh Barang telah dirilis dan langsung mencuri perhatian publik. Film ini mengusung cerita yang dekat dengan kehidupan generasi muda, dengan pendekatan komedi khas para komika.
Jadi Tuh Barang dibintangi oleh sejumlah komika dan aktor seperti Oki Rengga, Dicky Difie, Steven Wongso, Arafah Rianti, dan Beby Tsabina. Film ini mengisahkan tiga sahabat yang baru lulus kuliah dan merantau ke Jakarta demi mencari pekerjaan.
“Intinya, kebanyakan dari kita bikin film harus berdasarkan keresahan. Dan keresahan kami itu, ya, nyari kerja susah. Itu yang sedang terjadi di negara kita. Ceritanya tentang pertemanan anak rantau yang baru lulus kuliah, tapi dikemas dalam bentuk komedi,” ujar Kemal Palevi dalam konferensi pers di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (2/8/2025) malam.
Kemal menyisipkan elemen cinta dan tekanan hidup yang dialami anak muda zaman sekarang ke dalam cerita film. Salah satu daya tarik utama adalah karakter Bonar yang diperankan Oki Rengga.
Perankan Karakter Tak Biasa
Biasanya tampil kocak, kali ini Oki ditantang memerankan sosok yang galau dan terluka karena patah hati. “Oki biasanya lucu banget, di sini romantis banget. Oki main drama, galau, marah, nangis-nangisan. Mau lihat Oki Rengga yang beda? Ya di sini,” kata Kemal.
Oki pun mengakui bahwa ini adalah pengalaman baru baginya. Ia harus menampilkan sisi emosional sekaligus beradu peran dengan Beby Tsabina yang memerankan Cantika, mantan kekasih Bonar dalam film.
“Aku berusaha ramah aja sama dia (Beby), enggak tahu ya dia senang dengan keramahan aku atau enggak. Cuma berjalannya waktu, kami berusaha bercanda aja biar semuanya jadi cair,” tutur Oki Rengga dalam kesempatan yang sama.
Menghidupkan karakter Bonar bukanlah hal mudah bagi Oki. Selain harus tampil galau, ini juga jadi pengalaman pertamanya memiliki pasangan dalam cerita film.
Film Jadi Tuh Barang bercerita tentang Bonar, pria muda berdarah Sumatera yang baru saja diputuskan pacarnya, dan mendapat tekanan dari sang ayah yang sakit agar segera menikah. Dalam kondisi hidup yang tak menentu, Bonar dan dua sahabatnya—Awang dan Wongso—menerima pekerjaan sebagai pawang hujan, profesi yang semula mereka anggap klenik dan tidak masuk akal.***
BACA JUGA
