Tindak Lanjuti Kasus Beras Oplosan, Wali Kota Balikpapan Terjunkan Tim Pengawas

Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud

BALIKPAPAN, inibalikpapan.com Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud menegaskan bahwa pemerintah kota akan menurunkan tim untuk mengawasi distribusi dan harga beras di pasar. Langkah ini menyusul temuan dugaan beras oplosan dan potensi kelangkaan beras yang meresahkan warga.

Tim akan menyasar distributor hingga supermarket seperti Maxi untuk memastikan harga tidak melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET). Pemerintah juga akan mengecek potensi penimbunan stok beras di tengah lonjakan permintaan.

“Kami akan pantau distributor, tidak boleh ada yang menahan stok. Kita akan cek semuanya, termasuk berkoordinasi dengan Bulog untuk memastikan ketersediaan beras di Balikpapan tetap aman,” lanjutnya.

Rahmad juga meminta agar informasi soal harga dan ketersediaan beras tersampaikan secara masif kepada masyarakat. Ia ingin memastikan tidak ada kepanikan di tengah isu kelangkaan.

“Intinya, jangan sampai masyarakat panik. Kami akan terus pastikan distribusi beras berjalan dengan baik dan harga tetap terkendali,” tutupnya.

Langkah ini menjadi bagian dari upaya Pemkot Balikpapan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pokok, khususnya beras, di tengah kondisi pasar yang fluktuatif.***

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses