Undang Bos Gojek dan Grab, Prabowo Minta Driver Ojol Diberi THR

Presiden bersama perwakilan Gojek dan Grab di Istana Negara. (Foto: Suara.com)

JAKARTA, inibalikpapan.com – Presiden Prabowo Subianto meminta pengemudi ojek online (ojol) dan kurir online mendapatkan Tunjangan Hari Raya (THR). Usulan ini ia sampaikan di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (10/3/2025), dalam pertemuan dengan para pemangku kepentingan industri transportasi daring.

Pertemuan ini ada CEO PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. (GOTO) Patrick Walujo, CEO Grab Anthony Tan, serta perwakilan pengemudi ojol dari Gojek dan Grab.

Prabowo menekankan bahwa pemerintah memberi perhatian khusus pada pengemudi online yang telah berkontribusi dalam layanan transportasi dan logistik di Indonesia.

Untuk itu pemerintah mengimbau untuk memberi bonus hari raya kepada pengemudi dan kurir online dalam bentuk uang tunai dengan mempertimbangkan keaktifan pekerja,” ujar Prabowo, melansir Suara, jaringan inibalikpapan.com.

Ia mencatat ada sekitar 250 ribu pengemudi ojol aktif, sementara 1 hingga 1,5 juta lainnya berstatus pekerja paruh waktu. Namun, besaran THR ojol masih dalam pembahasan. Menteri Ketenagakerjaan Yassierli akan memutuskan besarannya.

Dan akan disampaikan oleh menteri ketenagakerjaan melalui surat edaran,” tambahnya.

Prabowo berharap kebijakan ini bisa memberikan kesempatan bagi para pengemudi ojol untuk menikmati libur Lebaran dan mudik dengan lebih nyaman.

Saudara-saudara sekalian, semoga dengan kebijakan ini para pekerja dan para pengemudi online dapat merasakan libur dan mudik serta Idulfitri dalam keadaan yang baik. Saya ucapkan terima kasih kepada Menteri Ketenagakerjaan, Menhub, Sesneg, Seskab, dan juga pimpinan perusahaan atas kerja sama yang baik. Juga saya ucapkan terima kasih kepada para pengemudi online di manapun Anda berada, tutupnya.***

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses