Wali Kota Balikpapan Serahkan Insentif Guru- Penjaga Rumah Ibadah, Dorong Keberlanjutan Program Pro Rakyat

Pemerintah Kota Balikpapan menyalurkan insentif bagi guru, marbot, dan penjaga rumah ibadah nonmuslim dalam sebuah acara di BSCC Dome, Selasa (17/9). (Foto: Samsul/Inibalikpapan)

BALIKPAPAN, inibalikpapan.com – Pemerintah Kota Balikpapan menyalurkan insentif bagi guru, marbot, dan penjaga rumah ibadah nonmuslim dalam sebuah acara di BSCC Dome, Selasa (17/9).

Penyerahan insentif langsung oleh Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan apresiasi kepada pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota yang telah menjalankan berbagai program pro rakyat.

Menurut Rahmad, program-program seperti pendidikan dan layanan kesehatan gratis, insentif bagi guru, hingga dukungan untuk rumah ibadah lintas agama bukan sekadar slogan atau janji politik. “Program ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Rahmad mengungkapkan rencana untuk memperluas cakupan penerima manfaat, termasuk peningkatan jumlah penerima insentif. Langkah ini juga akan mencakup pemberian insentif yang lebih luas bagi guru agama.

“Balikpapan sudah melakukan berbagai langkah, tinggal nanti kita sesuaikan dengan kondisi keuangan daerah,” jelasnya.

Ia menambahkan, keberlanjutan program akan sangat bergantung pada kemampuan anggaran daerah. Namun, Rahmad optimistis, dengan dukungan semua pihak, program-program pro rakyat dapat terus mendapat perluasan dan memberi dampak positif bagi seluruh lapisan masyarakat.

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses