Warga Sumber Rejo Jalani Pelatihan dan Sertifikasi Tukang Bangunan Level 1
BALIKPAPAN, inibalikpapan.com,– Warga di Kelurahan Sumber Rejo mendapatkan kesempatan emas. Selama dua hari, Kamis-Jumat (7–8 Agustus 2025), mereka mengikuti Pelatihan dan Uji Sertifikasi Tukang Bangunan Gedung Level 1.
Dua pemateri andal dari LSP Tenaga Konstruksi Nasional, Rusdi Dovianto dan Andi Arifin, turun langsung memberi materi. Peserta yang ikut sudah melalui penjaringan Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) setempat.
Lurah Sumber Rejo, Paing, menyebut program ini jadi bekal penting bagi warganya.
“Tujuannya untuk memberikan pengetahuan dan mempersiapkan warga lebih siap bersaing di dunia konstruksi. Sehingga warga lebih mudah diterima di proyek yang butuh sertifikasi,” jelasnya.
Sekretaris Camat Balikpapan Tengah, Netty Musriani, ikut memberi semangat. Ia berharap para peserta serius mengikuti pelatihan dan bisa lulus dengan predikat kompeten.
“Keahlian meningkat, produktivitas naik, kecelakaan kerja bisa dicegah. Bahkan bisa mendukung pembangunan fasilitas di kelurahan,” ujarnya.
Lewat kegiatan ini, pemerintah kelurahan berharap kualitas tukang bangunan di Sumber Rejo makin mumpuni, siap kerja, dan berkontribusi lebih besar pada pembangunan daerah.***
BACA JUGA

