Yamaha Racing Indonesia Siap Bidik Podium di Seri 5 ARRC Sepang, Simak Jadwalnya!

Road Racing Championship (ARRC) 2025 Seri kelima bakal bertempat di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 10–12 Oktober.
Wahyu Nugroho dan M Faerozi merayakan podium ganda di kelas SS600 pada ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025, akhri Agustus lalu. Foto: PT YIMM

SEPANG, inibalikpapan.com, – Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kembali berlanjut akhir pekan ini. Seri kelima bakal bertempat di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 10–12 Oktober. Tim Yamaha Racing Indonesia pun sudah bersiap penuh untuk duel sengit di dua kelas yang mereka ikuti, SS600 dan AP250. Targetnya jelas yakni podium dan tambahan poin penting untuk memperbaiki posisi klasemen.

Di seri sebelumnya di Mandalika, akhir Agustus lalu, Yamaha Racing Indonesia menorehkan sejarah dengan double podium perdana di kelas SS600 lewat Wahyu Nugroho dan M Faerozi. Hasil manis itu jadi modal kepercayaan diri jelang pertarungan di Sepang—lintasan yang sudah cukup familiar bagi keduanya.

Musim ini, Wahyu dan Faerozi juga sempat turun di Sepang pada seri kedua pertengahan tahun. Meski belum podium, pengalaman itu jadi bekal evaluasi berharga yang kini terbukti meningkatkan performa mereka. Wahyu sendiri tengah memburu posisi tiga besar klasemen, sementara Faerozi yang kini ada di urutan ke-12 masih punya peluang menembus 10 besar.

Untuk kelas AP250, Candra Hermawan berharap bisa tampil lebih baik dari seri sebelumnya. Ia sempat gagal finis di Mandalika dan Sepang awal musim, tapi kini datang dengan semangat baru. Saat ini, Candra menempati posisi ke-9 klasemen sementara.

Yamaha Racing Indonesia juga memperkenalkan wajah baru di AP250: Muhammad Fadhil Musyavi, yang menggantikan Fadil Al Gassani.

Fadhil Musyavi bukan nama asing—ia sudah tampil sebagai pengganti Fadil di seri Motegi, Jepang, dan sempat turun sebagai wild card di Mandalika.

“Tim dan pembalap Yamaha Racing Indonesia sudah siap menjalani seri 5 ARRC di Sepang. Upaya dan kerjasama solid turut mendukung untuk meraih target. Race ini tetap menjadi challenge yang kami harapkan akan membuahkan hasil signifikan menjelang tutup musim dengan tersisa seri di Sepang dan Buriram Desember mendatang. Kami juga ingin menginformasikan Muhammad Fadhil Musyavi resmi bergabung sebagai rider Yamaha Racing Indonesia menggantikan Fadil Al Gassani. Terimakasih Fadil Al Gassani telah berkontribusi dalam beberapa seri ARRC, kami harapkan dia akan terus maju dalam langkahnya selanjutnya,” ujar Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Empat Rider Siap Gaspol Sepang

Keempat rider Yamaha Racing Indonesia pun menyatakan siap “gaspol” di Sepang:

Wahyu Nugroho: “Musim ini terasa luar biasa bagi saya karena banyak perubahan penting yang terjadi. Beberapa podium saya dapatkan sehingga berpengaruh pada posisi di klasemen. Saya akan berupaya optimal di seri Sepang ini agar membantu finish top three di akhir musim.”

M Faerozi: “Efek positif pencapaian penting di Mandalika masih saya rasakan, ini menjadi penyemangat untuk tampil di Sepang. Semoga hasil yang dibawa pulang nanti akan memperbaiki peringkat saya di klasemen. Saya akan fokus menjalani race lagi dengan harapan performa tetap stabil dan set up motor sesuai.”

Candra Hermawan: “Balapan akan dimulai lagi, saya akan mencoba bangkit lagi agar bisa memperoleh hasil positif di Sepang. Saya akan berusaha semaksimal mungkin buat result yang bagus pada dua race. Semoga tidak ada kendala, dengan begitu bisa mengumpulkan poin yang lebih baik lagi.”

Muhammad Fadhil Musyavi: “Terima kasih Yamaha atas kepercayaannya. Saya siap tampil habis-habisan di Sepang dan Terimakasih Yamaha sudah memberikan kesempatan bagi saya menjadi bagian dari tim di ARRC 2025 ini. Setelah ikut race di Motegi Jepang dan Mandalika, juga mendapatkan kepercayaan lagi bergabung di seri Sepang dan Buriram nanti. Saya termotivasi penuh mengeluarkan performa terbaik di kejuaraan Asia ini.”

Jangan lewatkan aksi para pembalap Yamaha Racing Indonesia di YouTube AsiaRoadRacing!

Jadwal Seri 5 ARRC Sepang 2025:

Jumat, 10 Oktober
• AP250: Practice 1 (08:10–08:40 WIB), Practice 2 (10:50–11:20 WIB), Practice 3 (14:50–15:20 WIB)
• SS600: Practice 1 (08:50–09:20 WIB), Practice 2 (11:30–12:00 WIB), Practice 3 (15:30–16:00 WIB)

Sabtu, 11 Oktober
• AP250: Kualifikasi (08:50–09:20 WIB), Race 1 (13:30 WIB)
• SS600: Kualifikasi (09:30–10:00 WIB), Race 1 (14:20 WIB)

Minggu, 12 Oktober
• AP250: Race 2 (13:30 WIB)
• SS600: Race 2 (14:20 WIB)

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses