Bupati Kukar Resmikan Lorong Pasar Ramadan 1446 Hijriah, Libatkan Para Pelaku Usaha

TENGGARONG,Inibalikpapan com – Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah resmikan Lorong Pasar Ramadan 1446 H. Di halaman Masjid Agung Sultan Aji Muhammad Sulaiman Tenggarong, Sabtu (01/03/2025)

Hadir dalam kegiatan tersebut, perwakilan Forkopimda Kukar, Sekda Kabupaten Kukar Sunggono, Camat Tenggarong Sukono. Serta Ketua Bapel Masjid Agung Sultan AM Sulaiman.

“Hari ini hari pertama kita melaksanakan ibadah puasa, semoga kita tetap selalu Istiqomah. Sehingga semua rangkaian ibadah baik itu wajib maupun ibadah sunnah dan ibadah sosial lainnya bisa kita laksanakan dengan baik,” ujarnya. 

Edi menyampaikan, apresiasi kepada ketua Badan Pelaksana Masjid Agung Sultan Sulaiman dan seluruh pengurus dan remaja Masjid. Serta Forkopimda yang hadir, Camat Tenggarong dan Lurah serta warga masyarakat yang ambil bagian dalam kawasan Lorong Pasar Ramadan.

“Kegiatan ini bisa kita wujudkan tidak terlepas dari kerja bersama dan semangat kita untuk menata Tenggarong ini agar lebih baik lagi. Karena selama ini pasar Ramadan itu ada di beberapa titik, dan alhamdulillah bisa kita pusatkan di satu kawasan di Masjid Agung Sultan Sulaiman dan kawasan Kedaton,” tuturnya. 

Ia berharap, kepada teman-teman yang mengelola kawasan ini tolong dikelola dengan baik.  Selalu menyampaikan khususnya di jajaran Pemkab Kukar, kalau kita yang baik duluan maka yang lain juga akan baik. 

Ia mengaku, memang didalam pelaksanaan kegiatan ini pasti ada dinamika. Hal ini bagian dari proses mengingatkan bahwa awal menetapkan titik ini sebagai kawasan Lorong Pasar Ramadhan juga banyak perbedaan pendapat. Tetapi dengan semua pihak terkait bisa satu tekad.

“Saya bersyukur tahun ini kegiatan ini lebih rapi dan lebih luas lagi cakupannya,” akunya.

Kedepan kalau masih ada beberapa orang yang berbeda terhadap kawasan ini, harap tolong dipahami bersama bahwa tidak lain tujuan yang utama bagaimana menyiapkan ruang dan waktu bagi warga masyarakat.

“Khususnya pelaku usaha yang ada di Kukar di kawasan Lorong Pasar Ramadhan ini,” pungkasnya.***

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses