Kapolda Dihadapan Presiden : Siap dua Kali Lipat dari 16 Ribu Jumlah yang Divaksin Hari ini

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com — Tepat pukul 11.16 wita, Presiden Jokowi menyapa Kapolda, Pangdam, Sekda Provinsi, Wali Kota Balikpapan, serta Forkopimda Balikpapan saat zoom meeting kegiatan serbuan vaksin nasional TNI-Polr di Dome, Sabtu (26/6/2021).

Kapolda Irjen Pol Herry Rudolph Nahak berdialog singkat dengan Presiden Jokowi yang menanyakan kesiapan vaksin dan jumlah peserta vaksin. ” Berapa target Vaksinasi hari wilayah Kaltim,? tanya Jokowi.

Kapolda menyebutkan ada 14 ribu namun masyarakat yang mendaftarkan sekitar 16 ribu.

” Apa bisa dua kali lipat nya? tanya Presiden kembali. Jawab kapolda pihaknya sanggup melakukan vaksinasi bahkan dua kali lipat. “Sanggup’ sanggup dua kali lipat, ” ucapnya.

Kepada media kapolda menyampaikan pihaknya melihat tingginya antusiasme masyarakat yang ikut mendaftar diri untuk vaksinasi. ” Cuma tergantung pada ketersediaan vaksin. Kita siap dua bahkan tiga kali lipat dari jumlah sekarang, ” katanya.

Kapolda menyebutkan target peserta vaksinasi sebanyaknya 14.140 orang target kaltim ditambah dari Dinkes provinsi dan kabupaten kota sehingga jumlah vaksinasi 16 ribu.

Dalam vaksinasi ini, pihaknya bekerjasama dengan pemprov kaltim dan 10 kabupaten kota termasuk kodam bersama jajarannya dilokasi yang sudah disiapkan. ” Mereka yang divaksin sudah terdaftar, ” tuturnya.

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses