Misi Curi Poin di Surajaya: Leo Tupamahu Boyong 20 Pemain Persiba Balikpapan Hadapi Persela Lamongan

Latihan terakhir skuat Persiba Balikpapan sebelum menuju Lamongan (foto : Ofiicial Persiba Balikpapan)
Latihan terakhir skuat Persiba Balikpapan sebelum menuju Lamongan (foto : Ofiicial Persiba Balikpapan)

BALIKPAPAN, Iniblikpapan.com – Pelatih Persiba Balikpapan, Leo Tupamahu, resmi memboyong 20 pemain terbaiknya menuju Lamongan untuk melakoni laga krusial pekan ke-22 Championship 2025/2026. Skuad berjuluk Selicin Minyak ini dijadwalkan menantang tuan rumah Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Sabtu (29/3/2026).

Laga ini menjadi partai hidup-mati bagi Persiba yang tengah berjuang keras menjauh dari ancaman degradasi ke kasta bawah.

Duo Jepang Jadi Tumpuan di Lini Serang

Dalam daftar 20 pemain yang dibawa, Leo Tupamahu menyertakan kekuatan penuh, termasuk duo legiun asing asal Jepang:

  • Kodai Nagashima: Sang playmaker diharapkan mampu mengatur ritme serangan.
  • Takumu Nishihara: Bomber tajam yang menjadi tumpuan untuk membongkar pertahanan Laskar Joko Tingkir.
  • Isfandyar Abdillah: Gelandang muda potensial ini juga masuk dalam daftar rombongan untuk memperkuat lini tengah.

Posisi Kritis di Klasemen Grup 2

Kondisi Persiba saat ini berada dalam zona merah yang sangat rawan. Berada di peringkat ke-8 klasemen sementara Grup 2, Lorensius Amanat Sabda dkk hanya mengoleksi 18 poin.

Statistik Persiba Balikpapan (21 Laga):

  • Menang: 4 kali
  • Imbang: 5 kali
  • Kalah: 12 kali
  • Produktivitas: Memasukkan 18 gol / Kemasukan 30 gol (-12 defisit gol)

Persiba saat ini hanya terpaut satu poin dari PSIS Semarang yang mengintai di zona play-off degradasi. Kemenangan atau setidaknya satu poin di Surajaya menjadi harga mati untuk menjaga napas di kompetisi musim depan.

Waspada Rekor Buruk Lawan Persela

Persiba wajib waspada tinggi mengingat catatan pertemuan musim ini tidak memihak kepada tim kebanggaan warga Balikpapan. Dari dua pertemuan sebelumnya, Persiba selalu menelan pil pahit:

  1. 12 Oktober 2025 (Stadion Batakan): Persiba kalah telak 0-3.
  2. 4 Januari 2026 (Stadion Surajaya): Persiba kalah tipis 1-0.

Mampukah anak asuh Leo Tupamahu memutus tren negatif dan mencuri poin di kandang lawan? Dukungan doa dari suporter di Balikpapan sangat dinantikan demi keselamatan tim di kasta kompetisi saat ini.

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses