Patrick Kluivert: Kami Harus Lebih Tajam, Setajam Pisau

Ole Romeny saat menjalani latihan perdana bersama Timnas Indonesia / PSSI
Ole Romeny saat menjalani latihan perdana bersama Timnas Indonesia / PSSI

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert menegaskan skuad Garuda harus tampil lebih tajam saat menghadapi tuan rumah Arab Saudi pada laga perdana babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Pertandingan penting itu akan digelar di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, pada Kamis (9/10/2025) dini hari waktu Indonesia.

“Bagi kami, kami harus lebih tajam,” tegas Kluivert dalam konferensi pers, dikutip dari kanal YouTube resmi PSSI.

Mantan penyerang Timnas Belanda dan Barcelona FC itu menilai efektivitas penyelesaian peluang menjadi kunci utama. Ia juga menekankan pentingnya memanfaatkan peluang dari situasi bola mati atau set piece.

“Laga terakhir kami mencetak dua atau tiga gol dari set piece. Jadi kami harus mengeksekusinya dengan baik. Lawan mereka juga akan melakukan hal yang sama,” ujarnya.

Kluivert mendapat tambahan amunisi dengan kembalinya Ole Romeny yang telah pulih dari cedera. Penyerang Oxford United itu tercatat sudah mencetak tiga gol bagi skuad Garuda, dan diharapkan menjadi senjata utama lini depan.

“Jadi besok kami harus lebih tajam, setajam pisau. Bukan hanya di set piece, tapi sepanjang laga, selama 100 menit kami harus tajam,” tegasnya.

Kluivert menilai laga melawan Arab Saudi bukan sekadar pertandingan pembuka, tetapi momentum penting bagi Indonesia untuk menjaga peluang lolos ke Piala Dunia 2026.

“Penting tentu saja. Taruhannya sangat tinggi, semua orang tahu itu. Namun yang paling penting adalah tetap tajam saat pertandingan,” ujarnya.

“Kami hidup dan bersiap untuk menuju momen ini. Bukan hanya kami, tapi semua yang mendukung kami juga menuju momen ini.”

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses