Persiba Balikpapan Promosi Ke Liga 2, Rahmad Mas’ud: Alhamdulillah, Kado HUT Kota
BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Keberhasilan Persiba Balikpapan kembali ke Liga 2 mendapat antusias dari warga tak terkecuali orang nomor satu Kota Balikpapan.
Ya, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud yang saat ini masih menjalani proses retret bersama Kepala Daerah se Indonesia di Magelang, turut bersyukur dan bangga kepada tim Persiba Balikpapan yang telah berjuang mati-matian melawan PSGC Ciamis.
“Alhamdulillah, kemenangan Persiba jadi kado indah bagi Kota Balikpapan yang ke-128 tahun,” kata Rahmad Mas’ud dikonfirmasi media, Kamis (27/2/2025).
Tak lupa Rahmad Mas’ud juga berharap dan memohon dukungannya kepada warga Balikpapan, agar kedepan Persiba bisa kembali ke kasta Liga 1.
“Tak ada yang tidak mungkin jika kita berusaha, butuh semangat juang yang keras dan dukungan semua pihak agar bisa tampil kembali ke Liga 1,” harapnya.
Persiba Balikpapan akhirnya meraih tiket promosi ke Liga 2 sekaligus menjadi juara 3 Liga Nusantara 2024/2025 setelah menang adu pinalti atas PSCG Ciamis
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Indomilk Arena Tangerang. Kamis 27 Februari 2025 petang, adu pinalti dilakukan, setelah perpanjangan waktu skor imbang 2-2.
Dalam drama adu pinalti, dari enam penendang, Persiba Balikpapan mampu menceploskan empat gol. Sedangkan PSGC Ciamis hanya mencetak tiga gol. Sehinggga skor 4-3.
Sementara dalam 90 menit pertandingan, kedua tim bermain imbang 1-1. Persiba Balikpapan unggul lebih dulu melalui herman Duzmafo pada menit 76. Namun disamakan Ganjar Kurniawan menit 85.
Pertandingan kemudian dilanjutkan dengan perpanjang waktu. Herman Dzumafo membali membawa Persiba Balikpapan unggul melalui pinalti pada menit 108.
Namun tiga menit jelang bubaran, PSGC Ciamis kembali mampu menyamakan skor melalui Ganjar Kurniawan pada menit 126. Sehingga skor harus dilanjutkan dengan tendangan pinalti.***
BACA JUGA
