Wagub Seno Aji Ajak Pameran E-Commerce China Digelar di Kaltim, Siap Jadi Tuan Rumah

Pameran dagang tersebut yang digelar di Nusantara Ballroom, Hotel Nemuru Grand Serpong, Tangerang, Kamis (22/5/2025).
Pameran dagang tersebut yang digelar di Nusantara Ballroom, Hotel Nemuru Grand Serpong, Tangerang, Kamis (22/5/2025).

TANGERANG, Inibalikpapan.com – Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji, mendorong perluasan kerja sama e-commerce lintas negara dengan mengajak penyelenggaraan Indonesia-China Cross-Border E-commerce Product Selection Fair digelar langsung di Kaltim.

Ajakan ini disampaikan saat menghadiri pameran dagang tersebut yang digelar di Nusantara Ballroom, Hotel Nemuru Grand Serpong, Tangerang, Kamis (22/5/2025).

Pameran e-commerce ini menghadirkan lebih dari 50 pabrik asal China yang memamerkan produk-produk unggulan seperti pakaian, makanan ringan, alas kaki, dan peralatan rumah tangga. Kegiatan ini bertujuan membuka peluang kerja sama antara produsen China dan pelaku e-commerce Indonesia.

“Produk-produk yang ditampilkan tidak hanya berkualitas, tapi juga sangat kompetitif secara harga. Ini peluang besar yang harus kita manfaatkan, khususnya untuk pelaku usaha di Kalimantan Timur,” ujar Seno Aji.

Kaltim Siap Jadi Tuan Rumah Pameran E-Commerce Internasional

Wagub Seno Aji secara terbuka mengundang pihak penyelenggara untuk membawa event serupa ke Kalimantan Timur. Ia menekankan bahwa Kaltim adalah lokasi yang strategis karena menjadi bagian dari Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di masa depan.

BACA JUGA :

“Datanglah ke Kaltim. Kami siap menyambut event seperti ini. Kami adalah rumah masa depan Indonesia. Saatnya pelaku usaha lokal terlibat langsung dalam jaringan perdagangan global,” tegasnya.

Dorong Produk Kaltim Tembus Pasar China

Selain memanfaatkan produk-produk dari China, Seno Aji juga membuka peluang ekspor bagi produk-produk unggulan dari Kalimantan Timur untuk masuk ke pasar China dan negara lain.

“Ini bukan soal membeli saja. Kami ingin produk-produk lokal Kalimantan Timur juga menembus pasar internasional. Kita punya potensi besar yang perlu ditampilkan ke dunia,” tambahnya.

Ia berharap pameran lintas negara seperti ini bisa segera hadir di Kaltim dan dimanfaatkan maksimal oleh pelaku UMKM dan pengusaha digital lokal untuk naik kelas, memperluas pasar, dan meningkatkan pendapatan.

“Saatnya UMKM Kaltim Tembus Pasar Global. Kami tunggu realisasi event ini di Benua Etam,” pungkas Seno Aji. / Pemprov Kaltim

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses