Wali Kota Balikpapan Beri Hadiah Umrah Gratis bagi Jemaah Tarawih Rutin di BIC
BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Ramadan 1446 Hijriiiyah Pemerintah Kota Balikpapan memberikan hadiah khusus bagi jemaah taraweh yang meramaikan beribadah di masjid Balikpapan Islamic Center. Hadiah berupa Umrah ini diberikan dalam momentum bulan suci Ramadan tahun 2025 ini.
Wali Kota Balikpapan, H. Rahmad Mas’ud, memberikan kesempatan emas bagi masyarakat untuk menunaikan ibadah umrah secara gratis. Hadiah ini diberikan kepada jemaah yang rutin melaksanakan salat tarawih berjamaah di Masjid Balikpapan Islamic Centre (BIC) selama 20 hari berturut-turut.
Rahmad Mas’ud menyampaikan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan semangat beribadah dan meraih keberkahan di bulan Ramadan.
“Mari kita berlomba-lomba untuk beramal di bulan Ramadan ini. Mumpung masih diberi waktu dan rezeki. Bagi jemaah yang melaksanakan taraweh di BIC bisa dapat hadiah umrah,” ujarnya seusai pembukaan Safari Ramadan di Aula Rumah Jabatan Wali Kota, Selasa (4/3/2025) malam.
Baca juga :
Agar program ini berjalan dengan transparan, kehadiran jemaah akan dicatat melalui sistem absensi manual atau digital (fingerprint). Di akhir Ramadan, undian akan dilakukan berdasarkan data kehadiran, dan nama pemenang diumumkan sebelum pembacaan khutbah Salat Idul Fitri 1446 H.
Jumlah Pemenang Ditentukan Jumlah Peserta Salat Taraweh
Jika jumlah jemaah yang mengikuti program ini di bawah seribu orang. Maka akan dipilih empat pemenang, terdiri dari dua laki-laki dan dua perempuan. Namun, jika jumlah peserta lebih dari seribu, maka delapan orang beruntung akan diberangkatkan ke Tanah Suci.
Rahmad berharap program ini dapat menjadi motivasi bagi umat Muslim di Balikpapan. Untuk lebih giat dalam menjalankan ibadah, terutama salat tarawih berjamaah.
“Kalau ingin berangkat umrah, peluangnya besar. Ayo isi tarawih di sana (BIC),” ajaknya.
Dengan adanya program ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang memanfaatkan Ramadan untuk memperbanyak ibadah dan meraih pahala.
BACA JUGA

