Top Header Ad

Bupati Kukar Resmikan Posyandu Desa Kayu Batu di Muara Muntai

Bupati Kukar Edi Damansyah melihat pelayanan kesehatan di Posyandu Dusun Klupak Desa Kayu Batu, Muara Muntai

TENGGARONG,Inibalikpapan.com – Dalam kunjungan ke Kecamatan Muara Muntai, selain meresmikan fasilitas pendidikan, Bupati Kukar Edi Damansyah juga meresmikan Posyandu Dusun Klupak Desa Kayu Batu, Muara Muntai, Kamis (08/05/2025). 

Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah, yang turut meresmikan fasilitas tersebut menyampaikan apresiasi atas inisiatif Pemerintah Desa Kayu Batu.

“Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara terus mendorong peningkatan layanan dasar, terutama kesehatan dan pendidikan. Posyandu merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan di tingkat desa. Saya berharap kader-kader posyandu yang sudah mendapatkan pelatihan dapat terus memberikan dan melayani masyarakat dengan optimal,” ungkapnya. 

Ia mengatakan, kegiatan peresmian Posyandu ini merupakan bagian dari program revitalisasi Posyandu, selain fisik peralatan juga diperbaharui. Serta kadernya juga diberikan pelatihan. Ia meminta jadwal pelayanan tetap konsisten.

Selain itu, peran orang tua sangat penting untuk mensukseskan program di Posyandu. Kades dan Ketua RT diminta ingatkan warganya untuk rutin membawa anak ke Posyandu.

“Jika masing-masing menjalankan peran dengan baik, maka upaya kita menyehatkan generasi penerus berjalan baik,” imbuhnya. 

Sementara itu, Kepala Desa Kayu Batu, Andri Shofyandani, juga menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas dukungan semua pihak yang telah berperan dalam mewujudkan pembangunan Posyandu ini.

“Posyandu Anugrah ini merupakan bentuk nyata perhatian kami terhadap kesehatan masyarakat. Kami berharap dengan hadirnya posyandu ini, ibu hamil, balita, dan lansia dapat memperoleh pelayanan kesehatan yang lebih mudah, cepat, dan berkualitas,” tukasnya.***

Editor : Ramadani

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses