Makin Ngebut! Yamaha Sunday Race 2025 di Mandalika Jadi Surga Bagi Pecinta Balap

Lombok, inibalikpapan.com,– Sirkuit Mandalika kembali dibikin panas, Minggu (15/6/2025), lewat gelaran Idemitsu BLU CRU Yamaha Sunday Race 2025. Ajang balap bergengsi ini sukses menyedot perhatian pembalap, komunitas, dan para penggila Yamaha dari berbagai penjuru Indonesia.
Bertempat di sirkuit internasional Mandalika, event ini benar-benar jadi magnet bagi para pemilik adrenalin tinggi. Para rider unjuk gigi di lintasan dengan motor andalan dari keluarga R Series, sementara pengunjung disuguhi atmosfer balap yang meriah dan penuh semangat.
Ada 10 kelas yang dipertandingkan, mulai dari Superstock 600cc – 1000cc, R3 Pro, R25 Comm Pro, hingga kelas komunitas Aerox 155. Total 196 starter turun balapan, bikin suasana makin kompetitif dan panas.
Kelas baru R3 Pro langsung curi perhatian. Robby Sakera dari tim Yamaha LFN HP969 Global Ondolomon keluar sebagai juara Race 1, Sabtu (14/6). Sementara, Decksa Almer Alfarezel dari Jawa Barat berhasil merebut podium pertama di Race 2.
Sementara itu, di kelas bergengsi R15 Pro, nama Alfi Husni (Yamaha Yamalube Ziear LFN HP969 MCR RBT34 TheStrokes55) jadi sorotan setelah tampil dominan di Race 1. Namun, di Race 2 giliran rider tuan rumah dari NTB, Aldiaz Aqsal Ismaya, yang memimpin hingga garis finish.
Untuk kelas pembinaan R15 Idemitsu BLU CRU Junior Pro, talenta muda tampil memukau. Reynaldi Junior, Sabian Fathul Ilmi, dan Afhil Sanjaya menguasai podium Race 1. Di Race 2, Sabian tampil garang dan berhasil menjadi juara.
“Senang banget bisa menang. Ini jadi bekal buat naik ke jenjang balap selanjutnya,” ujar Sabian yang baru berusia 12 tahun.
Tak hanya pembalap profesional, ajang ini juga ramah komunitas. Kelas Aerox 155 Community, yang diikuti rider dari Jabodetabek, Bali, hingga Lombok, mengalami peningkatan jumlah peserta. Salah satunya adalah Fernandi Fajar Rahmadi dari YROI Cikarang, yang langsung menang di debutnya di kelas R25 Comm B.
“Pertama kali ikut langsung juara, rasanya luar biasa!” ucapnya bangga.
Antusiasme Meledak, Acara Meriah
Yamaha sendiri menyebut antusiasme tahun ini luar biasa.
“Tahun ini kami hadirkan kelas R3 Pro dan tetap konsisten mendukung pembinaan lewat R15 Junior Pro. Komunitas juga makin aktif, dan event ini jadi ajang ekspresi kecintaan terhadap Yamaha,” ungkap Johannes B.M.S, Asisten GM CS Division PT YIMM.
Tidak cuma balapan, event ini juga memiliki banyak rangkaian acara. Acara tersebut meliputi circuit experience buat media, Jambore Nasional R Series, booth pameran, sunmori, fun riding competition, hiburan, kuliner, dan berbagai aktivitas seru lainnya.
Kesuksesan ajang ini juga berkat dukungan para sponsor seperti Idemitsu, KYB, GS Astra, Pirelli, IRC Tire, hingga layanan SKY dari Yamaha.***
BACA JUGA