BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Borneo FC menebar ancaman saat menghadapi tuan rumah PSM makassar dalam laga terakhir liga 1 di stadion Gelora BJ Habibie Pare-pare pada Minggu (15/04/2023)
Pesut Etam, nampaknya ingin merusak pesta juara Juku Eja, Tim asal Sulawesi Selatan (Sulsel) itu telah memastikan juara liga 1 musim 2022/2023 seperti poinnya tak lagu terkejar Persija Jakarta dan Persib Bandung yang berada diperingkat 2 dan 3 klasemen saat ini.
Gelandang tim asal Kota Tepian Samarinda Adam Alis menyatakan, mereka ingin mengakhiri kompetisi dengan hasil yang positif. Tim asuhan Pieter Hustra itu berambisa membawa poin kemenangan atas tim asuhan Benardo Tavares itu.
“Saya dan temen-temen berambisi happy ending di kota ini (Pare-pare),” ujar Adam Alis dikutip dari akun resmi twitter klub
Borneo Fc telah mengunci peringkat 4 klasemen, setelah meraih 57 poin meski masih sisa satu pertandingan menghadapi PSM Makassar besok malam.

Selain itu, penyerang utamanya Matehus Pato berpeluang besar meraih gelar topskor musim ini. Karena unggul dua gol dari penyerang Persib Bandung David da Silva.
Pato telah mencetak 25 gol hingga pertandingan ke-33. Bahkan pemain berdarah Brasil itu berpeluang menambah golnya jika diberi kesempatn tampil menghadapi PSM Makassar
Sementara David da Silva saat ini mengoleksi 23 gol, masih bisa mengejar bahkan melewati gol yang dicetak Pato. Karena Persib bandung akan melakoni laga terakhir mala mini menghadapi Persikabo 1973.