Borneo FC Bungkam Semen Padang FC 2-1 dalam Laga Uji Coba
BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Borneo FC Samarinda meraih hasil positif dengan mengalahkan Semen Padang FC dalam laga uji coba di Yogyakarta, Minggu 9 Agustus 2026.
Dalam laga yang merupakan bagian dari training camp (TC) pekan pertama tersebut, Pesut Etam menang tipis atas Kabau Sirah dengan skor 2-1.
Masing-masing gol tim asal Kota Tepian Samarinda dicetak pemain sayap asal Brasil Rodrigo Santos Varanda, dan gelandang serang asal Argentina Marcos Emanuel Astina.
“Borneo FC Samarinda Menuntaskan Pekan Pertama Pemusatan Latihan di Jogja dengan Melakoni Latih Tanding Bersama Semen Padang Football Club, Hasil Akhir 2-1 Untuk Kemenangan Pesut Etam,” tulis Borneo FC di akun instagram klub.
Sementara, Semen Padang FC meski kalah, menilai kekalahan dalam laga uji coba tersebut, memberikan pelajaran yang baik dalam persiapan dan pembenahan tim asuhan Nil Maizar menghadapi Championship
“Tambahan pelajaran berharga dari laga uji coba kedua di Yogyakarta. Proses pembenahan dan pematangan taktik terus berjalan agar skuad makin siap menyambut kompetisi,” tulis Semen Padang di akun instagram klub.
Menghadapi musim 2026/2027, Borneo FC melakukan perombakan besar-besar, dengan mendatangkan 8 pemain asing baru. Termasuk pelatih kepala baru asal Portugal Mauro Jeronimo.
Penulis : Abraham Johan
Editor : Abraham Johan
BACA JUGA
