Kasdam VI Mulawarman Brigjen TNI Richard Tampubolon

Kodam VI Mulawarman Gelar Pelatihan MTT Pengetahuan Dasar Intelijen

BALIKPAPAN, Inibalikpapan – Kodam VI Mulawarman menggelar Pelatihan Mobile Training Team (MTT) Pengetahuan Dasar Intelijen Bagi Personel Bintara Intelijen dan Bintara Pembina Desa, Senin (06/05). Acara tersebut dibuka Kasdam VI Mulawarman Brigjen TNI Richard Tampubolon.

Pelatihan tersebut,  digelar selama 12 hari di mulai tanggal 6-17 Mei di Aula Depo Pendidikan dan Kejuruan Rindam VI Mulawarman. Sebanyak 150 peserta mengikuti Mobile Training Team ini yang berasal dari seluruh satuan jajaran Kodam VI Mulawarman.

Dalam kesempatan itu, Kasdam yang membacakan amanat Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto menyampaikan, bahwapelatihan MTT Pengetahuan Dasar Intel bertujuan memberi dan memelihara pengetahuan dan keterampilan dasar Intelijen bagi personel Bintara Intel dan Babinsa yang sudah maupun belum pernah mengikuti pendidikan dasar Intel baik yang belum ataupun sudah menduduki jabatan intel di satuannya.

“Dengan dilaksanakan pelatihan diharapkan dapat menambah ilmu pengetahuan guna mengoptimalkan pelaksanaan tugas Intelijen di wilayah. Teori dan materi praktek yang diberikan bertujuan semakin mengasah dan menajamkan naluri Intelijen sehingga dapat membantu dalam pelaksanaan kegiatan dilapangan secara maksimal dan optimal dalam tugas-tugas intelijen diwilayah,” ujar Kasdam.

Pangdam juga menekankan, agar para peserta selalu memperhatikan dan memahami secara detail semua materi pelatihan yang diberikan. Serius dan semangat dalam mengikuti kegiatan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan guna menghadapi dan melaksanakan tugas intelijen dengan baik dan benar.

“Peserta agar mencatat hal-hal penting dan menanyakan yang belum dipahami agar seluruh peserta dapat menguasai semua materi yang diberikan dan harus dapat menyampaikan materi yang diberikan kepada personel yang lain di satuan.” Pungkas Brigjen TNI Richard.(Sigit/Pen)

Dalam acara tersebut juga dihadiri Ketua Tim beserta rombongan dari Pusdik Intel Kodiklat TNI AD dan  beberapa Pejabat Asisten Kodam VI Mulawarman.

Baca juga ini :  Harkitnas, Satu Abad Dalam Kemajemukan Bangsa

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.