Listrik Padam 3 Jam di Balikpapan Selatan Hari Ini, Perum Azzarya dan Green Valley Terdampak

Mati lampu
Ilustrasi padam listrik. Sejumlah wilayah di Balikpapan mengalami pemadaman bergilir. (Foto: Magnific/Freepik)

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Gangguan kelistrikan membuat sebagian pelanggan PLN ULP Balikpapan Selatan mengalami penghentian pasokan listrik sementara pada Jumat (4/9/2026).

Pemadaman dijadwalkan berlangsung selama tiga jam, mulai pukul 12.00 hingga 15.00 WITA. Wilayah yang terdampak meliputi Perum Azzarya dan Apartemen Green Valley.

PLN menyatakan penghentian pasokan dilakukan secara terbatas sebagai bagian dari penanganan gangguan kelistrikan. Petugas dikerahkan untuk mempercepat proses pemulihan sekaligus menekan dampak terhadap pelanggan.

“PLN terus mengerahkan seluruh sumber daya untuk mempercepat proses pemulihan gangguan dan meminimalkan dampak kepada pelanggan,” demikian keterangan PLN ULP Balikpapan Selatan.

Jadwal Pemadaman Bisa Berubah

PLN mengingatkan pelanggan bahwa jadwal penghentian sementara tersebut dapat berubah, baik dari sisi waktu, durasi maupun pembatalan, bergantung pada perkembangan kondisi kelistrikan di lapangan.

Karena itu, pelanggan di wilayah terdampak diimbau mempersiapkan kebutuhan listrik sebelum pemadaman berlangsung dan menyesuaikan aktivitas selama periode gangguan.

Selain penanganan gangguan, PLN juga mengajak pelanggan ikut menjaga keandalan sistem kelistrikan dengan menggunakan listrik secara bijak, terutama pada periode beban puncak pukul 18.00–21.00 WITA.

Pelanggan diminta mematikan peralatan listrik yang tidak digunakan, mengatur suhu pendingin ruangan di atas 24 derajat Celsius, serta menggunakan peralatan yang lebih hemat energi.

PLN menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat gangguan tersebut dan meminta pengertian pelanggan selama proses pemulihan berlangsung.

Editor : Abraham Johan

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses