Sulit Dijangkau, Pangkalan TNI AL Balikpapan Datangi Warga Muara Jawa dan Batu Ampar

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com — Pangkalan AL Balikpapan kembali gencar laksanakan serbuan yang dilaksanakan di Kecamatan Muara Jawa tepatnya di Posmat (Pos Pengamat) TNI AL Muara Pegah, Kukar.

Selain itu, Pangkalan TNI AL Balikpapan Juga ikut serta dalam kegiatan serbuan vaksin yang dilaksanakan di daerah Kota Balikpapan tepatnya di Gedung Serba Guna Kelurahan Batu Ampar Balikpapan Utara, Sabtu (04/09/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan Lanal Balikpapan Di dua tempat ini merupakan kegiatan sesuai dengan direktif dari Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono bahwa TNI AL melaksanakan serbuan ke daerah daerah yang sulit dijangkau dalam hal ini daerah setingkat kelurahan, kecamatan , wilayah pesisir pantai maupun pulau terpencil yang sulit akses.

Lanal Balikpapan pada hari ini melaksanakan di Kecamatan Muara Jawa, yang mana sebelum mendatangi Muara Jawa, Lanal Balikpapan telah melaksanakan serbuan vaksinasi di Kecamatan Muara Badak dengan jumlah 110 dosis dan Desa Sungai Meriam sejumlah 176 dosis pada hari kamis dan Jumat yang lalu sedangkan hari ini di Kampung Muara Pegah Kecamatan Muara Jawa sejumlah 66 dosis.

Komandan Lanal Balikpapan Kolonel Laut (P) yang memimpin langsung kegiatan ini menyampaikan bahwa kegiatan serbuan vaksin yang digelar Lanal Balikpapan pada hari ini dan hari hari kemarin sudah kami rencanakan dengan matang jauh-jauh hari dengan lebih dulu mengumpulkan data melalui Babinpotmar yang berada di Posal dan Posmat jajaran Lanal Balikpapan.

“Dengan sarana yang dimiliki, Lanal Balikpapan langsung mendatangi tempat tempat terpencil dan susah akses. Dalam waktu dekat pada tanggal 10 September merupakan HUT TNI AL ke 76 sehingga serbuan vaksin di wilayah terpencil yang kami laksanakan merupakan wujud nyata kepedulian TNI AL di usia yang ke 76 ikut mendukung kebijakan pemerintah dan berada ditengah tengah masyarakat untuk memerangi penyebaran virus Covid-19, bahu membahu menyelamatkan Bangsa, begitu,”ujar Danlanal.

Baca juga ini :  Alwi : Ingin Bawa KONI Kolaborasi dengan DPRD dan Pemkot

Turut hadir dalam kegiatan ini ialah seluruh Perwira Staf Lanal Balikpapan.

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.