Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto bersama anak-anak yatim piatu

Kodam VI Mulawarman Ajak Ratusan Anak Yatim Piatu Buka Puasa Bersama

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Kodam VI Mulawarman mengundang  Anak Yatim Piatu dalam acara buka puasa bersama di Lamin Kediaman Pangdam VI Mulawarman Jalan Jend Sudirman, Balikpapan, selasa (07/05) kemarin.

Acara diawali dengan penampilan irama Marawis Anggota Yonzipur 17 AD, setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ustadz Ahmad Mujahidin

Dalam sambutannya, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto mengatakan, kegiatan buka puasa bersama merupakan momen yang dibangun dengan tujuan untuk semakin mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat ikatan persaudaraan sesama muslim dalam suasana kekeluargaan.

Dia mengatakan, berkaitan dengan momentum Ramadhan yang penuh berkah ini, pihaknya sengaja mengundang anak-anak Yatim Piatu dari berberapa panti asuhan di Balikpapan, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan serta kasih sayang kepada anak-anak Yatim Piatu.

“Oleh karena itu, semoga dengan momen buka puasa bersama ini, semakin menguatkan amal ibadah puasa Ramadhan dan dapat meningkatkan keimanan maupun ketaqwaan serta selalu mendapat rahmat dari Allah SWT,” ujarnya

Sementara dalam kesempatan itu, Ustadz Agus Khoirul Huda, Lc. menyampaikan tausiahnya bahwa umat muslim patut bersyukur dan berterimakasih pada Allah SWT karena masih bisa menjumpai ibadah puasa Ramadhan.

Karena bulan Ramdhan adalah bulan yang spesial, hanya dibulan Ramadhan ada malam lailatul qadar, bulan Ramadhan juga menyertai peristiwa penting seperti peristiwa perang badar ataupun kemerdekaan RI tanggal 17 agustus 1945.

“Ibadah puasa Ramadhan adalah suatu ibadah yang menunjukan kredibilitas diri pada Allah SWT, sehingga melalui momentum Ramadhan ini merupakan saat yang tepat untuk berubah menjadi lebih baik lagi,” tutur Ustadz Agus.

Kemudian diakhir tausiahnya Ustadz Agus mengutip apa yang disampaikan oleh Imam Al Ghazali bahwa ada lima hal yang harus ditanamkan saat menunaikan ibadah puasa yaitu, menjaga pandangan mata dari pandangan yang tidak semestinya.

Baca juga ini :  Kodam Akan Dibentuk di Ibu Kota Negara Baru

“Menjaga lisan dan mulut, menjaga telinga dengan mendengar yang bermanfaat, menjaga anggota tubuh lainnya dengan kegiatan yang baik dan terakhir menjaga hati,” imbuhnya

Usai Sholat Isya dan Tarawih berjamaah, Pangdam didampingi pejabat Kodam VI Mulawarman, memberikan santunan kepada sekira 100 anak Yatim Piatu yang hadir saat itu sekaligus menutup seluruh rangkaian acara buka puasa bersama.

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.