Top Header Ad
Top Header Ad

Banjir Rendam Jalan Jenderal Ahmad Yani Balikpapan Tengah, Air Capai Lutut Orang Dewasa

BALIKPAPAN,Inibalikpapa.com – Hujan deras yang mengguyur Kota Balikpapan sejak dini hari menyebabkan banjir di sejumlah titik, salah satunya di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Balikpapan Tengah, Kamis (19/6/2025).

Dari pantauan di lapangan, paret atau drainase di sepanjang ruas jalan utama tersebut meluap hingga membanjiri badan jalan. Akibatnya, kendaraan yang melintas, terutama truk dan mobil pribadi, harus ekstra hati-hati saat melewati genangan air.

Ketinggian air dilaporkan mencapai lutut orang dewasa. Beberapa titik bahkan terlihat air menggenangi rumah warga dan pertokoan di sekitar jalan.

“Saat ini kondisi paret di sepanjang Jalan Ahmad Yani sudah tidak mampu menampung debit air. Air meluap dan menggenangi jalan,” ujar warga setempat dalam laporan yang diterima redaksi.

Banjir ini juga menyebabkan kemacetan lalu lintas di kedua arah. Para pengendara diminta waspada dan mencari jalur alternatif untuk menghindari genangan yang cukup dalam.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak BPBD atau instansi terkait. Warga berharap Pemerintah Kota segera mengambil langkah penanganan, khususnya perbaikan sistem drainase yang kerap menjadi pemicu banjir saat hujan deras turun.***

Editor : Ramadani

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses