3.599 Pelanggan PLN di Kaltim Nikmati Diskon 50 Persen, Rumah Kini Lebih Nyaman
BALIKPAPAN, inibalikpapan.com – Promo PLN diskon tambah daya 50 persen dimanfaatkan 3.599 pelanggan di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara. Banyak warga memanfaatkan program ini agar listrik rumah lebih kuat, tidak mudah turun, dan lebih nyaman saat banyak peralatan menyala bersamaan.
Program bertajuk Power Up Real: Listrik Aman, Kerja Lancar resmi berakhir pada 28 April 2026. Selama periode promo, ribuan pelanggan memanfaatkan potongan biaya tambah daya hingga 50 persen.
Program ini ditujukan bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa dengan daya awal 450 VA sampai 5.500 VA. Pelanggan bisa menambah daya hingga 7.700 VA dengan biaya lebih hemat.
Kebutuhan Listrik Rumah Tangga Terus Naik
Meningkatnya jumlah pelanggan yang ikut promo menunjukkan kebutuhan listrik rumah tangga terus bertambah. Saat ini banyak keluarga menggunakan lebih banyak perangkat elektronik, mulai dari AC, kulkas, mesin cuci, rice cooker, hingga kebutuhan kerja dan belajar dari rumah.
General Manager PLN UID Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara, Muchamad Chaliq Fadli, mengatakan antusiasme masyarakat cukup tinggi selama program berlangsung.
Menurutnya, tambahan daya membantu masyarakat beraktivitas lebih nyaman tanpa khawatir listrik turun saat beberapa perangkat digunakan bersamaan.
Salah satu pelanggan di Samarinda, Isna, mengaku merasakan manfaat setelah menambah daya lewat promo tersebut.
Ia mengatakan kini beberapa peralatan rumah tangga bisa dipakai sekaligus tanpa takut listrik anjlok. Proses pengajuan juga dinilai cepat karena cukup melalui aplikasi PLN Mobile.
PLN menyatakan akan terus menghadirkan layanan praktis dan program serupa untuk membantu kebutuhan pelanggan, sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.
Dengan kebutuhan listrik yang terus meningkat, layanan tambah daya dinilai penting untuk menunjang kenyamanan rumah tangga maupun usaha kecil.***
BACA JUGA
