Bobol Rumah Saat Salat Jumat, Pencuri di Samarinda Gasak Emas & TV

SAMARINDA, Inibalikpapan.com – Seorang pria berinisial SI (27) ditangkap Tim Opsnal Unit Jatanras Polresta Samarinda setelah diduga membobol rumah warga saat Salat Jumat. Pelaku diamankan di kawasan Jalan Otto Iskandar Dinata pada Minggu malam (8/6/2025), hanya dua hari setelah kejadian.
Kasus ini terungkap setelah korban, Erlin Sandra (41), melaporkan aksi pencurian yang terjadi di rumahnya yang juga difungsikan sebagai bengkel motor, di Jalan Banggeris RT 22, Kelurahan Teluk Lerong, Kecamatan Sungai Kunjang, pada Jumat (6/6/2025) sekitar pukul 13.30 WITA.
“Saat itu korban sedang melaksanakan Salat Jumat. Sekembalinya ke rumah, ia mendapati pintu dan jendela belakang sudah terbuka, kondisi rumah juga dalam keadaan berantakan,” ungkap Kasat Reskrim Polresta Samarinda AKP Dicky Pranata
Setelah memeriksa isi rumah, korban mendapati sejumlah barang berharga telah raib. Di antaranya, 1 unit TV LED 42 inci merek Polytron, 1 tabung gas 3 kg, 1 unit tablet, perhiasan emas seberat 9 gram dan Uang tunai Rp5.757.000. Total kerugian ditaksir mencapai Rp15 juta.
BACA JUGA :
Pelaku Ditangkap dalam Waktu Singkat
Mendapat laporan tersebut, Unit Jatanras Polresta Samarinda segera melakukan penyelidikan. Berkat kerja cepat dan pelacakan intensif, keberadaan pelaku berhasil ditemukan dan penangkapan dilakukan hanya dua hari pascakejadian.
“Tersangka SI berhasil diamankan di wilayah Jalan Otto Iskandar Dinata pada Minggu malam. Saat ini sedang menjalani pemeriksaan intensif,” ujar Kasat Reskrim Polresta Samarinda.
Penyidik kini tengah melengkapi berkas administrasi dan mendalami keterlibatan pelaku dalam kasus serupa lainnya. Polisi juga tengah menelusuri kemungkinan adanya penadah barang hasil curian./Polda Kaltim
BACA JUGA