Darije Kalezic Dikabarkan Kembali ke PSM Makassar
MAKASSAR, Inibalikpapan.com – Kabar mengejutkan datang dari bursa pelatih Super League. Darije Kalezic disebut telah mencapai kesepakatan untuk kembali menukangi PSM Makassar pada musim 2026/2027.
Informasi tersebut mencuat melalui akun Instagram @fabrizioasia yang menyebut pelatih asal Bosnia dan Herzegovina itu akan menjadi pelatih kepala Juku Eja musim depan.
“Darije Kalezic telah sepakat untuk menjadi pelatih kepala PSM Makassar untuk musim depan,” tulis akun tersebut.
Bukan Sosok Asing bagi PSM
Kalezic bukan nama baru bagi publik Makassar. Ia pernah menangani PSM pada 2019 dan mencatatkan 53 pertandingan di semua kompetisi, dengan rincian 24 kemenangan, 7 hasil imbang, dan 22 kekalahan.
Pencapaian terbaiknya adalah mempersembahkan gelar Piala Indonesia 2019, yang menjadi salah satu trofi penting dalam sejarah klub berjuluk Juku Eja.
Pengalaman Terakhir di Eropa
Sebelum dikaitkan kembali dengan PSM, Kalezic diketahui melatih klub Serbia, FK TSC Bačka Topola, pada musim 2025 yang berkompetisi di kasta tertinggi liga domestik.
Pengalaman tersebut diharapkan menjadi modal penting bagi Kalezic untuk meningkatkan performa PSM di kompetisi domestik maupun Asia.
Harapan Baru untuk Juku Eja
Kembalinya Kalezic diyakini menjadi bagian dari upaya manajemen untuk mengangkat kembali performa PSM Makassar agar mampu bersaing di papan atas.
Dengan pengalaman sebelumnya dan pemahaman terhadap karakter tim, kehadiran Kalezic diharapkan mampu membawa stabilitas serta prestasi bagi PSM di musim mendatang.
Namun hingga kini, belum ada konfirmasi resmi dari manajemen PSM Makassar terkait kabar tersebut.
BACA JUGA
