Di Kukar, Warga Gafatar  Tersebar di Lima Kecamatan

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Pemulangan 232 eks Gafatar Samboja di Kabuapten Kutai Kartanegara pada Selasa malam (26/1/2016) baru tahap pertama.  Diperkirakan masih ada ratusan eks Gafatar yang akan dipulangkan. Saat ini keberadaan mereka tersebar disejumlah kecamatan di Kukar.

Kepala Kesbangpol Kukar Fatekur Rochman. mengatakan  selain di Kecamatan Samboja, juga terdapat eks anggota Gaftar  di Kecamatan Sebulu, Kecamatan Tenggarong, Kota Bangun dan Tenggarong Seberang.

“Paling banyak di Samboja,” katanya (27/1/2016).

Dari pendataan yang dilakukan kesbangpol Kukar katanya terdapat 553 orang. Namun diperkirakan jumlah itu masih banyak. “553 orang itu yang terdata tidak menutup kemungkinan ada yang masih banyak,” tuturnya.

Dia mengakui ada rencana pemulangan eks Gafatar pada tahap II.namun saat ini dia ingin memastikan pemulangan eks Gafatar di Kecamatan Samboja dapat berjalan lancar, aman dan tertib.”Nanti setelah ini pasti ada pemulangan berikutnya,”tandasnya.

Namun mereka yang tersebar di beberapa kecamatan berasal dari beberapa daerah seperti Jawa Timur, NTB, Jogya, dan Jawa Tengah. (andi)

Comments

comments

Baca juga ini :  Edarkan Sabu, Remaja 15 Tahun Ditangkap Polisi di Kukar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.